Немного пирогов)

Aug 08, 2014 08:45

Пирог с яблоками "Невидимый"
Этот пирог уже многим знаком, а у меня только сейчас дошли до него руки. Пирог очень вкусный,нежный, легкий, яблочный. Готовила сразу две нормы, ооочень вкусный пирог. Самое главное дать пирогу выстоять ночь в холодильнике, а на утро порадовать себя вкусным кусочком. Вот еле для фото утащила, при случае заменю)) Оригинал рецепта здесь.



На форму примерно 25 см нужно:
Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л. (у меня орехи миндаль)
Приготовление:
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.

Пирог из цельнозерновой муки с фруктами
Этот пирог совсем простой, готовить быстро и легко. Можно брать любые фрукты яблоки, сливы, вишни. У меня с яблоками, а сверху положила три сливки. Рецепт нашла на сайте Готовим дома здесь.




Состав: на форму диаметром 18-20 см
2-3 яблока
190 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный сахар или ванилин
170 мл молока или сока* (Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый)
для посыпки:
2 ч. ложки смеси овсяных хлопьев, орешков, размолотых в блендере.
Приготовление:
1.Прогреть духовку до 180 °C.
2.Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
3.Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).
4.Добавить яйцо и молоко (сок)
5.Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком яблоки.
6.Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками яблок (слив) и посыпкой.
7.Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.
Отправляю пироги Оле olikerns на ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"

пирог, фрукты, яблоки, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up