Это пожалуй самые вкусные бискотти, которые я пекла. Рецепт нашлА у Ники
belonika здесь. В рецепте ничего не меняла, единственное добавила чуть больше воды, иначе у меня вообще не хотело тесто собираться в колбаску, и так как сушеной клюквы у меня не было, заменила ее на изюм).
Бискотто (итал. Biscotto) - популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти - это общее название печенья в Италии.
Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. (Википедия)
Состав: примерно на 40 штук
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква сушеная - 50 г
Миндаль - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2.В миске вилкой взбейте 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
3.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. Я миндаль поджарила в микроволновке примерно 40 сек.
4.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
5.Добавьте миндаль, клюкву (изюм) и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
6. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
7.Положить "колбаски" на противень и смазать белком.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут до уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
9. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.
Отправляю бискотти Еве
eva_daren на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ и Ане
lifetastesgreat на
ФМ"ГОТОВИМ БЫСТРО!"