Когда нет времени возиться с дрожжевой выпечкой, то такие рецептики очень выручают, быстро и вкусно. Кусочек творожной косы вкусно и с молоком, и с кофе, помазав кусочек булочки маслицем). Коса готовиться довольно быстро на все у меня ушло 30 минут, поэтому отправляю ее Ане
lifetastesgreat на
ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!" Состав:
На 1 большую косу:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
9 ст. л. кефира
9 ст. л. подсолнечного/растительного масла
75 гр. сахара (Сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто)
1 пачка ванильного сахара
450 гр. муки
1,5 пачки разрыхлителя
сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело
щепотка соли
1 желток для смазывания косы
Приготовление:
1.Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль.
2. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше.
3.Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.