Пирожное "Картошка- Тирамису" и Печенье «Песочный бриллиант»

Mar 26, 2014 14:36

Весна!Весна!У нас так тепло уже + 15, совсем ничего не успеваю, на жж не остается совсем времени, ленту просматриваю одним глазом)))Пока малышка спит, решила чуть сладостей, которые не так давно готовила.

Пирожное "Картошка- Тирамису"

Кто любит Тирамису, тем понравится, готовить быстро и просто, а получается ооочень вкусно. Муж заказал уже повтор, я конечно пообещала))но не думаю,что это будет скоро,хотя..)))Бисквит необходимо испечь заранее,я обычно пеку вечером,а на следующий день готовлю пирожное. Рецепт нашла на сайте Готовим дома здесь



Для бисквита: ( сухой крошки получается 250 гр )
Яйцо - 4 шт
Сахар - 100г
Мука - 100г
Крахмал - 15г
Для крема:
250 гр сыра Маскарпоне
1/2 банки сгущёнки (но тут нужно пробовать,кто как любит послаще или наоборот)
3-4 ст.ложки Бейлис ( коньяк ) (детям не добавлять)
1 ч.л. растворимого кофе


Готовим
Бисквит:Я желтки и белки не разделяю, взбиваю яйца с сахаром 5-7 минут.
Просеять муку с крахмалом и добавить во взбитые яйца.
Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при 190*С 10 - 15 минут.
Остудить и оставить на ночь.
Измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.
Крем:Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить кофе, по желанию Бейлис. Хорошо перемешать массу. Руками слепить пирожное картошка и обвалять в какао. Охладить в холодильнике.
Готово!

Печенье «Песочный бриллиант»
Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье получается хрустящее сверху и нежное рассыпчатое внутри. Из данного количества ингредиентов получается немного печенья,смело можно готовить двойную норму))) Оригинал здесь



Состав:
50 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
1⁄4 ч.л. ванилина
¼ ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара для посыпки
яйцо для смазки
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
2.Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
3.Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.
4.Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
5.Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
6.На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить!

Отправляю свои сладости Ксюше dancedance92 на КОНКУРС и Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок"
А еще похвалюсь, на днях мне прислали нож от SUPRA,который я выиграла у Марины rebro_a_dama в конкурсе


бисквит, пирожное, печенье, маскарпоне, десерт, какао

Previous post Next post
Up