Готовила для Зорянкиных монообедов- Сухофрукты, но к сожалению не успела по срокам((. Но успеваю на
ФМ "Лень - двигатель прогресса",так как оба рецептика приготовить очень просто и быстро.
Первое приготовила очень простую и вкусную творожную запеканку, рецептик присмотрела у Ани
mrs_home здесь, очень вкусная запеканка, ничего лишнего, все в меру.
Состав:
- 500 гр творога (“не обезжиренного, нормальной плотности”)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- изюм (“побольше, не жалею”), я к изюму добавила сушеную вишню
- ароматизаторы: цедра лимона или 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Творог нужно тщательно размять, добавить сахар, соль, растопленное масло, ароматизатор. В отдельной миске взбить яйцо и вылить в творог. Все хорошенько размешать, лучше пестиком/толкушкой для пюре.
2.Насыпать манку, добавить изюм и перемешать ложкой.
3.Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу, разровнять и смазать сметаной (“смазывать нужно обязательно, чтобы запеканка стала сочной, румяной и блестящей”).
4.Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить ровно 45 минут - “ни больше, ни меньше”.
“Запеканку лучше есть чуть остывшей, буквально через 15-20 минут. очень горячая будет рассыпаться, а когда немного постоит, дозреет и со сметанкой ее…”
И очень вкусный Молочно-банановый коктейль с финиками, питательный и полезный))), рецепт взяла у Вали
porosolka_balt 2 банана
10-12 фиников
2 чашки охлажденного молока
Бананы порезать и убрать в морозилку на пару часов. Финики залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
В башу блендера выложить бананы и финики. Взбить. Влить молоко и снова взбить. Подавать охлажденным.