Люблю я вот такие диетические рецептики, готовлю крамбль всегда с вечера, чтобы на утро полакомится такой вкусняшкой.
Немного напишу о пользе овсянки. Овсяные хлопья содержат аминокислоты лизин и триптофан, которые отвечают за умственную деятельность. Кроме в продукте есть витамины К, группы В,каротин, фосфор,хром и другие важные элементы. Овсяные хлопья восстанавливают микрофлору кишечника и снижают риск появления язвенной болезни желудка.
А еще у замечательной девушки-кулинара Вики
kinda_cook проходит
ФМ "Ноль калорий" и несу этот рецептик туда.
Состав:на форму 23x15 меньше не делаю
3 яблока
горсть изюма,либо чернослив,курага
9 ст.л. овсяных хлопьев не быстрого приготовления
4,5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. корицы
1/4 лимона
Приготовление:
1.Яблоки потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (чернослив,курагу).
2.Овсяные хлопья смешать с медом,оливковым маслом,корицей.
3. Выложить в форму яблоки с сухофруктами, на них распределить овсянку.
4. Запекать в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
Крамбль вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. В настоящее время я кормящая мама, поэтому мед заменила на сахар, и корицу не добавляла.