Яблочных пирогов, наверное, много не бывает. В нашей семье очень по вкусу выпечка с яблоками, поэтому, когда я увидела этот рецепт в блоге у Елены вот
здесь, не смогла пройти мимо, тем более с таким интересным названием. Пирог получился очень вкусным, хрустящее тесто с легким привкусом творога, а сверху запеченные яблочки.
Состав: Тесто у меня без яйца
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. творога
0,5 ч.л разрыхлителя
1 ст.л. сахара
Начинка:
3-4 яблока
4 ч.л сахара
2 ст.л лимонного или апельсинового сока
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
2.Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром и поливаем лимонным соком. Даем настояться.
3. Теперь раскатываем тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см.(форма у меня диаметром 28 см).Укладываем тесто в форму и на дне формируем складки. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.
4.В складки укладываем яблоки в хаотичном порядке. Поливаем образовавшимся соком с сахаром.
5. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться. Вкусен пирог как в теплом, так и в холодном виде, но мне больше понравился в холодном!Приятного аппетита!