Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера

Jun 18, 2015 14:42

Привет ЖЖ-друзья)) Сейчас не так часто пишу в журнале,так как гостим у мамы все лето,а тут интернет ну ооочень медленный, если допишу этот пост, то я -Герой!)), да и готовлю сейчас все самое обычное и быстрое. Но мимо ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER , который устроила ЕВА eva_daren, пройти не могу.
Рецепт этой вкусняшки я уже очень давно приметила у ЛИЗЫ Лазаревой в блоге здесь, она пишет,что рецепт из передачи "Голый повар". Пудинг действительно получился наинежнейший и очень вкусный, при чем готовится из самых обычных продуктов. Единственное для меня было сладковато, в следующий раз уменьшу сахар наполовину.


Состав: Для формы размером 25/15/5 см (у меня форма чуть меньше)
4 яйца (крупные)
225 гр сахара (можно уменьшить сахар)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока


Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
2.Хлеб изрубить в крошку блендером.
3.3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Все взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
4. Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
5. Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар. Должна получится плотная и блестящая белая смесь.
6.Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30 минут. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.

английская кухня, на завтрак, рецепты Джейми Оливера

Previous post Next post
Up