"Баумкухен"

Feb 09, 2014 04:38



Ане atsoy для ФМ ЗАГАДКА.
Баумкухен переводится как "дерево-пирог" из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий Баумкухен выпекают на крутящемся вертеле-валике, установленном над костром или горелкой. Этот валик обволакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обволакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.
По вкусу как бисквит.
Приготовление традиционного пирога в домашних условиях тоже возможно с функцией гриль в духовом шкафу. У меня лучше всего получается в Vario-гриле. Он отличается от плоского гриля с большой площадью нагрева тем, что на Vario-гриле можно варьировать площадь нагрева.
желтки 8шт
белки 4,5шт
сахар-песок 250г
сгущенное молоко 13г
мука 120г
сухое молоко 27г
пекарский порошок 0,6ч.л.
соль 0,5ч.л.
---
сливочное масло 166г
сгущенное молоко 27г
ванильный экстракт
Рассчитано на прямоугольную форму 7х16см.
Отдельно соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и добавить экстракт ванили.


Желтки взбить с половиной сахара до светлой пышной массы.


Белки взбить с остальным сахаром до пиков.  Объединить яичные массы силиконовой лопаткой.


Добавить постепенно масляную смесь со сгущенкой и объединить лопаткой массы.


Сыпучие: сухое молоко, муку, порошок пекарский, соль просеять через сито  и объединить.


Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 200-220°С. Выпекать можно в любой форме с высокими краями. Форму слегка смазать маслом. На дно формы выложить 2-3 ст.л. теста и размазать ложкой или специальной лопаткой тонким слоем. Запекать 2-3 минуты до золотисто-бежевого цвета. Вынуть, выложить следующие 2-3 ст.л. теста, размазать по всей поверхности и запечь. Продолжать так, пока тесто не закончится.




Последний слой запечь до уверенного золотисто-коричневого цвета. Вынуть готовый пирог сразу же из формы и положить на решётку для остывания. Тут же слегка полить пирог оставшимся алкогольным напитком. Дать хорошо остыть.
Видео процесс смотреть на 1мин 50сек. Толстенные слои получились, но сам процесс запечатлен наглядно.

image Click to view

немецкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up