Пирожные Малиновые Баваруа

Feb 08, 2014 19:43



Прекрасный легкий десерт с баварским малиновым кремом в эффектном миндальном бисквите Джоконда. Украшен подушкой из малинового трюфеля.
Для 4-х отдельных порций Bavarois, диаметром 7см

Rapsberry трюфели (декор) :

белый шоколад 75г
малиновое пюре 35г
сахар мелкокристаллический 50г
красный пищевой краситель

Сделать малиновое пюре. Всего надо 200-220г малины (оставшуюся часть в Баварский крем и для глазури отставить). Поварить малину 5минут на маленьком огне. Протереть через сито. 35гр отвесить для трюфелей.
В зип-пакет насыпать сахар и добавить совсем немного красителя (буквально точку гелевым красителем нанести). Зарыть пакет, растереть и сравнять цвет до розового оттенка.
Растопить шоколад (в микроволновой печи или в ванне с горячей водой), а затем смешать его с малиновым соусом.





Завернуть массу в пищевую пленку и охладите до твердого состояния.
Затем развернуть ее и нарезать мелкими кубиками.



Обвалять в цветном сахаре. Отставить до востребования.



Сигаретное тесто (розовые полоски):

сливочное масло(размягченное) 30г
сахарная пудра 30г

яичный белок 34г (1шт)

мука 30г
красный пищевой краситель

Смешать венчиком размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.



Добавить яичный белок, перемешать до объединения.



Затем добавить муку и пищевой краситель (я добавила каплю гелевого).



Распространить тесто тонким ровным слоем по листу, покрытым бумагой для выпечки. Рассчитать размер, который будет входить в морозильную камеру. С помощью скребка сделать полоски.



Поместить лист в морозильную камеру на 15 минут до затвердения. Этим временем подготовить бисквит Joconde.

Бисквит Joconde(белые полоски):

миндальная мука 75г
сахарная пудра 75г
мука 20г
яйца 2шт

сливочное масло (растопить) 30г

белки яичные 2шт
сахар 12г

Духовку включить на 160-170С.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, цельные яйца и муку, до однородности, добавить растопленное сливочное масло и объединить.



Взбить яичные белки с сахаром до стойких пиков. Соединяем с миндальной массой и аккуратно лопаткой смешиваем.



Достать из морозильной камеры заготовку с розовым тестом. Нанести на твердые полоски тесто Джоконда и равномерно распространить по поверхности шпателем.



Выпекать в течение примерно 10 минут. Края бисквита начинают подрумяниваться и тактильно бисквит пружинит. Достать. Дать остыть. Перевернуть пласт и снять бумагу.
Вырезать полосы(на стенки) и круги(на дно), которые будут соответствовать вашему размеру форм.



Подготовить полусферы, полоски ацетатной пленки (файла), скрепки. Завернуть полоски бисквита в рулон и установить в полусферы, так, чтобы бисквит вошел внутрь силиконовых сфер. Я дополнительно укрепляла цилиндрической формой из нержавейки.



Крем Bavarois:

малиновое пюре 150г
лимонный сок 1ст.л.

вода 20г
сахар (по вкусу) 40г

желатин 5г
вода 25г

сливки 33-38% 120г
сахарная пудра 1ст.л.

цельная малина 13-14шт

Сделать желатиновую массу.
Нагреть 150г пюре малинового. + сок. Влить горячий сироп из воды и сахара. Довести до кипения. Попробовать на вкус. Должно быть приятно по сладости. Добавить желатиновую массу. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры 25 ° C.

Сливки (очень холодные) взбить с сахарной пудрой до состояния полувзбитых сливок. Затем сложить деликатно лопаткой в малиновым соусом.





Заполнить кондитерский мешок кремом и отсадить в подготовленные формочки на ½ форм, добавить сверху по несколько ягод малины и снова заполнить формы до верха.



Сверху закрыть Bavarois подготовленными кружками бисквита. Заморозить заготовки на 4 часа.



После заморозки снять кольца, ацетатную пленку.

Зеркальная малиновая глазурь:

малиновое пюре 50г
вода 50г
сахар 50г

желатин  3г
вода 15г

Сделать желатиновую массу.

Нагреть малиновое пюре, добавить воду, сахар, раствор желатина. Перемешивать и дать остыть до состояния киселя. Заготовки Bavarois достать из морозильника и окунуть (глазировать) верхушки в глазурь.Однократно. Должна лечь ровным слоем и застыть почти мгновенно.



На пирожные поместить малиновые трюфеля.
Поставить в холодильник перед подачей на 1-2 часа, чтобы медленно размораживалось.
Вот разрез.



Наслаждайтесь вкусными десертами!

бисквит сигаретный, мусс, малина

Previous post Next post
Up