Источник книга гастронома Про салаты
Необходимые продукты
400 гр копченого кальмара
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
200 гр рикотты
1 красная луковка
1 луковица шалот
шнитт-лук
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль, перец ч.м.
Приготовление
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары
Кальмары завернуть в рулет (делать это лучше с помощью пищевой пленки)
Рулет порезать на полоски по 2 см
Салат смешать с щупальцами, нашинкованными красным и шалот луками, посолить, поперчить, полить маслом
На тарелку выложить салат, вокруг положить рулетики.