Гречневый суп с печенью

Oct 10, 2012 09:53

Этот суп я готовила уже два или три раза. Младшенькому он очень понравился. И всей нашей семье тоже. Готовится просто и быстро.))) и очень полезен!
Рецепт я увидела на форуме say7. Слова автора, фото и комментарии мои.





печень - 300-400 гр. (у меня была куриная, но можно любую)
гречка - 0,5 стакана
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 2-3 столовых ложки
вода - 2 литра
растительное масло для жарки

Гречку промыть и залить кипятком на 5 мин., воду слить, обдать гречку холодной водой.
Картофель нарезать кубиками. Гречку и картофель залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем печень порезать кубиками, обвалять в муке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить к печени, обжарить.
Добавить печень в кастрюлю с картофелем и гречкой. Посолить, варить до готовности. Добавить зелень.

Мои комментарии: гречку кипятком не заливала, а просто добавила в кастрюлю с закипевшей картошкой.
Тем временем лук и морковь обжаривала на маленьком огне. В конце обжаривания добавила к овощам в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Подержала на огне минут пять, помешивая. А затем добавила зажарку в суп. И поварила еще несколько минут.

суп, гречка, печень

Previous post Next post
Up