Вкусные, быстрые лепешки!
Рецепт с форума Хлебопечка.ру. Моя благодарность автору. Слова автора, фото и комментарии мои.
Кефир 250г.
Сода 1/2ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л.
Сыр 250г.
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300г.
Начинка по желанию любая (ветчина, мясо, брынза)
В кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку.
Края лепешки соединить и защипать.
Шов примять рукой и сформировать лепешку.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Мои комментарии: Это очень вкусно!
Соду не смешивала заранее с кефиром, а ввела вместе с мукой. Тесто делила на 12 частей.
В качестве начинки взяла твердый сыр + яйцо вкрутую (натерла то и другое на крупной тёрке) + столовая ложка кефира + соль, перец, немного сухого чеснока.