Я никогда не пробовала настоящую фуа-гра. И не знаю, насколько этот паштет соответствует ей. НО он очень вкусный!!! В моей семье паштеты любят, а от этого были в восторге.
Рецепт я увидела на Хлебопечка.ру, автор Дядя Сэм. Моя благодарность!
Слова автора, фото и комментарии мои.
Состав:
1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше - закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии: вместо колбасного сыра взяла плавленный.
Пекла при 200 градусах.
Охлаждала ночь в холодильнике.