Тесто дрожжевое

Sep 24, 2009 20:26

Хочу написать рецепт дрожжевого теста, которое я использую всегда для хлеба, пирожков, булочек, вареников и т.п. (понятно, что для особенных изделий - рецепт идёт оригинальный).

Тесто в последнее время делаю почти всегда по одному рецепту (в пропорциях для замеса в хлебопечке). Меняться может кол-во сахара (в зависимости от самого изделия), вместо воды может быть молоко, часть жидкости может заменяться яйцом.
Рецептик теста:
1,25 стак. воды
4 стак. муки
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
4-5 ст.л. раст. масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей.
Тесто замешиваю в хлебопечке. Стакан объёмом 240мл.

Дополнение от 25.06.13:
Сейчас тесто замешиваю тоже в ХП, но в других пропорциях и единицах измерения (ХП другая, там такой рецепт простого хлебного теста, его и беру за основу)
500 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
330 мл воды (может быть немного меньше - зависит от качества муки)
2-3 ст.л. раст. масла
Программа "Тесто"

дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up