Медовые кексы со сливами

Sep 29, 2010 18:53




100 мл сахара
80-100 мл жидкого меда
100 мл раст. масла
200 мл теплой воды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. сухого имбиря
0,5 ч.л. кориандра
500 мл (это 320 г) муки (приблизительно) + 2 ч.л. разрыхл. (или 1 ч.л. без горки соды)
15-20 слив

Смешать венчиком все жидкие ингридиенты + сахар. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Сливы очистить от косточек. Оставить 6 штук (12 половинок), а остальные порезать на небольшие кусочки. порезанную сливу смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто. Тесто разложить по формочкам, сверху в каждую воткнуть по половинке сливы.
Выпекать при темп. 190 градусов 20-25 минут

маффины и кексы, мёд, пост, выпечка сладкая постная, сливы

Previous post Next post
Up