Буглама из курицы (Тоюг бугламасы)

Sep 10, 2016 22:58

В рамках Баклажанового ФМ, которых проходит у Марины, хочу рассказать вам о блюде азербаджанскй кухни. О нём я узнала благодаря Ире-Айрин с форума Клуб кулинарных путешествий, моя благодарность!
Мои дети, к сожалению, баклажаны не любят. А вот мы с мужем любим. Так что детям - курица, маме с папой овощи.))) На самом деле курочку мы тоже ели, но с овощами, конечно же. Вкусно, ароматно, сытно!





1 курица (1,2-1,5 кг)
2 средних луковицы
2 средних баклажана
2 крупных зеленых сладких перца
3 мясистых помидора
30-40 г сливочного (топленого) масла
соль, свежемолотый перец
зелень (рейхан, кинза, петрушка) по вкусу

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном (желательно в один слой).
Выложить поверх нее кольца лука и шайбы (толщиной 8-10 мм) баклажанов - кожуру с них не чистить и заранее солью не посыпать и горечь не вымачивать. Слегка присолить и поперчить.
Далее уложить слой перца, порезанный кольцами - присолить, поперчить.
Закрыть все слоем помидоров - порезать как баклажаны.
Поставить на тихий огонь (хорошо, если есть железный "блин") на 1ч.40мин.-1ч.50 мин.
Выложить сверху порезанное тонкими пластинками сливочное масло (или полить равномерно топленым) и потомить еще 5-10 мин.
Подавать в глубоких тарелках: уложить кусок курицы, сверху-сбоку - слои овощей, залить образовавшимся соком и посыпать мелко порезанной зеленью.

Мои комментарии: Я использовала бедрышки.

баклажаны, овощи, курица

Previous post Next post
Up