Рыбка в горчичном маринаде

Dec 11, 2014 10:05

Рыбу я готовлю очень редко. Хотя я дочь моряка! Да, вот так вот - папа рыбу ловил, уплывая далеко в океан, а дочь рыбу не очень ест... Хотя на самом деле я не против рыбы. Я против её качества и цены в наших магазинах.)
Но вот муж на днях принес домой большого толстолоба! Вот и пришлось готовить.) Рецепт я выбрала немного необычный, но получилось вкусно!
Рецепт с форума Хлебопечки от Стряпухи. Моя благодарность. Оля готовила скумбрию в скороварке, а я толстолобика в духовке.




скумбрия свежая 2 штуки
горчица 4 столовых ложки
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу
вино - совсем немного

Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.
Приготовить маринад:
Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.
Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.
Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.

Мои комментарии: тослтолобика я порезала на куски (вернее муж, я не могу чистить рыбу...))) .

рыба, чеснок, лимон, горчица

Previous post Next post
Up