Вареники с картошкой

Nov 29, 2014 11:35

Думала я, думала, какой рецепт должен быть вторым любимым для ФМ Марины "Любимые блюда из своих журналов"... А потом поняла - конечно же, вареники! Мы их очень любим! И так получается, что это снова блюдо с картошкой и тестом, как и вот это. Но уж как есть...)))



Вареники


Вареники я варю на пару из дрожжевого теста.

Тесто замешиваю в ХП
500 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
330 мл воды (может быть немного меньше - зависит от качества муки)
2-3 ст.л. раст. масла
Программа "Тесто"

Из этой порции у меня получается 32 вареника.
В качестве начинки может быть картофельное пюре, капуста, творог и т.д.
Варю вареники в пароварке в течении 20-22 мин.

П.С. Даже элементы на фото получились похожими...) Но я не специально, честно...) Просто в пост так вкусно еще и с томатным соком!...)))

дрожжевое тесто, пост, вареники, картофель

Previous post Next post
Up