Открытый пирог с морковью

Feb 26, 2014 12:53

Очень вкусный пирог! Вот очень!:))) Правда, он внешне у меня получился совсем другим, чем в книге "Библия Гастронома. Пироги". Рецепт полностью привожу из книги. Свои размышления приведу в комментариях.)





Для теста:
1 стакан муки
120 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
350 г моркови
350 г творога
2 яйца
2 ст.л. натурального йогурта
100 г сыра гауда
45 г пармезана
соль
свежемолотый чёрный перец

Форма диаметром 24-26 см

1. Муку просейте вместе с солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока мука и масло не превратятся в крошки. Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто вкруг диаметром около 30 см и толщиной 3 мм. Кисточкой стряхните излишки муки.
3. С помощью скалки перенесите тесто в форму. Аккуратно выстелите им дно и бортики. Старайтесь не растягивать тесто, следите, чтобы оно не порвалось. Не срезайте излишки. С помощью вилки сделайте частые проколы. Поставьте форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 град. Выпекайте основу 10 минут, выньте из духовки.
5. Приготовьте начинку. Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Отварите в капящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
6. Натрите на тёрке по отдельности пармезан и гауду. Взбейте творог с яйцами, йогуртом и пармезаном, посолите и поперчите.
7. Положите морковные брусочки в форму с основой. Выложите на морковь творожную массу и посыпьте гаудой. Поставьте в духовку и выпекайте при 120 град. 40 минут. Немного остудите пирог на решётке и подавайте тёплым.

Мои комментарии: На фотографии в книге морковь видна из-под творожной начинки. У меня начинка получилась довольно густой, он не проникла вниз, под морковь. Возможно творог должен быть мягким? В след. раз начинку разделю на две части, а между ними положу морковь.)
Сверху пирог посыпала просто твердым сыром (типа голландского)
Температура выпечки довольно странная. Я пекла при обычных 180 град.

Если любите морковь - рекомендую этот пирог! :)))

творог, морковь, сыр

Previous post Next post
Up