Нежный творожно-яблочный насыпной пирог

Feb 15, 2014 23:15

Пару дней назад я с младшим сыном ходила в гости к Танечке. Посмотрела Танюшкины книги, забрала свои...) Счёт в книгах пока явно в пользу Тани - ну, вы же знаете, сколько книг у неё. А когда видишь всё это в живом виде... Восторг! :)
А к чаю-кофе мы с собой принесли пирог. Понравился даже Таниному малышу.) А какие ароматы витали у меня по дому во время выпечки! В общем, рекомендую.)
Рецепт от Наталии с форума ККП. Моя благодарность Наташе! Фото и комментарии мои.)





яблоки 4-5 шт.
масло сливочное 150-170 г
крупа манная 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
пудра сахарная 80 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
шоколад молочный 50 г
орехи грецкие 100 г

1 Подготовить все ингредиенты
2 Делаем сухую смесь. Смешать сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько размешать
3 Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке
4 В творог добавить 2 яйца, 50-80 г сахарной пудры или сахара (сладость делаем по Вашему вкусу). Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
5 На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладываем все слоями. Нижний слой сухая смесь, затем тертые яблоки, поверх яблок снова сухая смесь. Следующий слой творожная масса, и снова слой сухой смеси.
6 Сверху щедро посыпаем рубленными грецкими орехами. И завершает слои сливочное масло натертое на терке или порезанное плоскими пластинами. И поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин. В процессе выпекания, я несколько раз прокалываю пирог вилкой, чтобы масло хорошо впитывалось по всей глубине. Время для выпекания можно увеличить, до появления румяной корочки
7 Пока пирог выпекается, подготовим украшения. Возьмем листики розы, хорошенько вымоем и высушим полотенцем. Растопим шоколад на водяной бане.
8 На каждый листик наносим аккуратно шоколад, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
9 Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколад от листиков.
10 Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными листиками.

Мои комментарии: Яблоки я полила соком половины лимона, а в творожный слой добавила цедру лимона и ваниль - на мой вкус очень хорошо получилось!
Посыпала не грецкими орехами, а миндалём.
Украшение из шоколада не делала.
Еще придумала, чтобы не делить смесь из манки-муки-сахара, я по очереди смешивала по половине стакана+3/4 ч.л. разрыхлителя. И так три раза. Показалось более удобным.)
Форма нужна большая - 26-28 см.

яблоки, творог, манка

Previous post Next post
Up