Пряная тушеная капуста с грибами

Dec 15, 2013 12:16

Рецепт также из книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Напишу кратко - очень вкусное блюдо! :)))





четверть крупного кочана капусты
500 г шампиньонов
500 г томатного пюре
1 красный сладкий перец
2 крупные белые луковицы
1 маленький зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
нерафинированное арахисовое масло
1 ст.л. семян кориандра
по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
по 1/2 ч.л. молотой корицы и куркумы
1 ч.л. пряной смеси гарам масала
соль

1. У капусты удалите кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев. Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 3 см.
2. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте на 2-4 части. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, лук - кольцами.
3. Перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими кружочками. Имбирь и чеснок мелко порубите. Все целые специи прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките, добавьте молотые специи и перемешайте.
4. Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст.л. масла и обжарьте на среднем огне капусту при постоянном перемешивании, пока не испарится вся жидкость.
5. Переложите капусту на тарелку, долейте в сковороду немного масла и обжарьте на сильнем огне грибы, 4-5 минут. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 минуты, после чего выньте из сковороды.
6. Долейте немного масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Всыпьте специи, готовьте 1 мин.
7. Добавьте чили и томатное пюре, доведите до кипения. Положите в сковородку капусту и грибы. Посолите по вкусу и тушите 5 мин. Подавайте горячей.

Мои комментарии: масло брала просто рафин. подсолнечное. Чили не добавляла.

помидоры, пост, грибы, специи, капуста

Previous post Next post
Up