Торт "Конфета-Баунти"

Nov 05, 2013 12:14

Мой День рождения мы вчера не отмечали, так как у мужа была сильная загрузка на работе. Может в воскресенье соберем гостей. Но и вчера хотелось чего-то вкусного. Решила испечь торт. Баунти и т.п. мы все любим, поэтому мой выбор пал на торт с одноимённым названием.))). Получился очень вкусный, ароматный торт! Буду повторять еще не раз.)))
Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Qween. Моя благодарность!
Слова автора. фото и комментарии мои.





Тесто:
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 100 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик/1 ч.л.
Какао 2 ст.л.

Для безе:
Белки 6 шт.
Сахар 1 стак.
Кокосовая стружка 200 г

Крем:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Ваниль
Коньяк 2 ст.л.

Глазурь:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Стакан = 250 мл

1.Тесто:
В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4. Выкладываем "баунти" на тесто.

5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".

6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.

9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).

10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).

11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.

Мои комментарии: коньяк не добавляла, добавила несколько капель ромовой эссенции.
Мне понадобилось немного меньше времени для выпекания.
Торт лучше приготовить за день до подачи, поставить в холодильник.)
Форму я брала диаметром 26 см.

торт, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up