Тонкие блинчики из сырого картофеля.

Feb 19, 2012 08:37

Привет всем! Извините, что пропала - не комментирую и не отвечаю на комментарии, обещаю,что исправлюсь, но мне нужно время!
Мой любимый и и такой вкусный праздник - Масленица! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и необычных блинчиков из сырого картофеля от моей подруги Тани-celfh с сайта хлебопечка, фото не очень удачное, как только буду печь снова обязательно поменяю!
Для marahovska_ya в Флешмоб - начало 18го февраля!









блины:
6 шт.картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 (+-2) ст.л. муки
200 мл. очень крутого кипятка
соль.перец
немного растительного масла для выпечки.
перечный соус от Юли-La Perla:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л.ол.масла.

Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
сервировать со сметаной, грибным соусом, я ела с соусом из красного перца.
перечный соус:
приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере, добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу, добавить перец чили и петрушку.

масленица, блины, картофель, флешмоб, соус

Previous post Next post
Up