Были у врача.у мужа очень положительная динамика.гематомы уменьшаются.что показала магнитная томография!Ура!это большое достижение на пути к полному выздоровлению.конечно.ещё работать и работать.но это успех!вот в честь этого испекла новый и очень вкусный кекс.хотя скорее больше торт.чем кекс!
постараюсь передать вам вкус этого замечательного кекса-торта.очень шоколадный.влажный.нежный. трюфельный.но абсолютно не горький с вишнёвой кислинкой!никогда не ела ничего подобного!!!очень вкусно!!!
Источник рецепта: журнал "Gourmet"
250 гр.муки
60 гр.какао хорошего качества
1 ч.л.питьевой соды
1 ч.л. пекарского порошка
150 гр. белого сахара
150 гр.коричневого сахара
240 мл.воды
125 гр.сливочного масла нарезанного кусочками
125 мл.кефира
1-2 ст.л.бренди
щепотка соли
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
2 яйца /взбить венчиком/
350 гр.вишни в собственном соку/дать хорошо стечь/
для покрытия сверху:
ганаж:
200 гр.сливок
200 гр.чёрного шоколада
1-2 ст.л.бренди
взбитые сливки для сервировки - 100 мл.+1 ч.л.сах.пудры
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
муку.соду.пекарский порошок и какао просеять.добавить белый и коричневый сахар.и всё хорошо перемешать.
в кастюлю с не пригорающим дном налить воду.добавить масло и соль.довести до кипения и дать маслу полостью раствориться.
снять с огня и одним махом всыпать мучную смесь.быстро размешать до однородной массы.
в отдельной ёмкости смешать взбитые яйца.кефир.цедру и ваниль.добавить к заваренному тесту и хорошо перемешать.
выстелить вишню на дно формы и залить поручившимся тестом.
выпекать в прогретой духовке при 190" 30-35 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
готовому кексу дать полностью остыть и освободить от формы.
ганаж:
нагреть сливки до 90" и растворить в них нарезанный кусочками шоколад и покрыть им верх кекса.
в рецепте было написано сервировать кекс со взбитыми сливками.но я нанесла их сверху на ганаж и аккуратно перемешала шпателем.