Рулет из меренгового"бисквита"

Nov 27, 2010 00:19

Нежный.вкусный.тающий во рту рулет.не настолько сложный.как кажется.просто.при его приготовлении требуется терпение!правильно взбить белки.не пересушить корж в духовке.сварить как положено курд....за время выпечки.корж только сверху и снизу покрывается корочкой.а внутри остаётся мягкий.при смазывании кремом.корочка становится мягче и не ломается! !В любом случае.поверьте.стоит попробовать!я ведь тоже пекла впервые.да и рулет того стоит!!!







для меренгового бисквита:
4 белка/яйца крупные/
щепотка соли
200 гр.сахара./мелко кристаллического/
лимонно-апельсиновый курд:
1 крупный лимон/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1 средний апельсин/натереть на тёрке цедру и выжать сок/
1стакан/200 мл./сахара
125 гр.сливочного масла хорошего качества.
2 больших яйца
крем:
150 мл.сливок+1 ч.л.сах.пудры
150 гр.чиз-крема "Филадельфия"+1 ч.л.сах.пудры
5-7 шт. крупных ягод клубники/любые ягоды/
20 гр.тёртого чёрного шоколада

бисквит:
-белки комнатной температуры взбить с солью в очень крутую пену.не переставая взбивать малыми порциями ввести сахар.меренга должна получиться гладкой и блестящей/взбивать минут 12-15/
-противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выстелить меренгу размером 25-30.пусть вас не пугает.что она высокая.потом осядет.
-выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут до хрустящей корочки сверху.
-вынуть из духовки.дать полностью остыть.постелить чистый лист пекарской бумаги и перевернув на неё корж.аккуратно снять бумагу. на которой он выпекался.осторожно корж хрупкий!
курд:
-в миске смешать все ингредиенты и поместив её на паровую баню.варить на очень малюсеньком огне.постоянно помешивая венчиком .пока не загустеет.осторожно.чтобы не сварились яйца иначе курд будет иметь вкус омлета!!!!!полностью остудить.
крем:
-в отдельных мисках взбить сливки и чиз-крем.затем соединить вместе и взбить в режиме пульс 2-3 сек.охладить.
сборка:
-не снимая меренгу с бумаги.смазать сначала курдом.затем нанести крем.посыпать шоколадом в центре бороздкой поместить нарезанные ягоды клубники.с помощью бумаги осторожно скрутить рулет.переместить/опять таки с помощью бумаги/ на блюдо поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.
-перед подачей нарезать на порционные куски.смоченным в горячей воде ножом.посыпать для красоты сах.пудрой и украсить клубникой!

к сливки, меренга, крем-чиз, рулет, лимонный курд, ягоды

Previous post Next post
Up