Милопита - яблочный пирог

Feb 12, 2011 20:20

Рецепт этого блюда греческой кухни вычитала в сообществе world_cuisine




Нужно (оригинал): упаковка теста фило, 1кг яблок нарезанных кубиками, 2 ст.л сахара, 1 ст.л.корицы, 2 ст. л. изюма, 100 гр орехов, 100-130 г сливочного масла, 4 ст. л. меда и сок 1/2 лимона.
И затем все запекается.
Начинка: смешиваем яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу.
В прямоугольную форму с высокими бортиками кладем лист теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределяем начинку. Кладем второй слой теста и повторяем процедуру. Когда тесто и начинка закончились, поливаем верх оставшимся сливочным маслом и разрезаем заготовку на квадраты. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на полчаса-минут сорок. Тем временем на медленном огне растапливаем мед с лимонным соком - это сироп. Готовую "Милопиту" поливаем сиропом, посыпаем сахарной пудрой.

У меня, если честно, в этот раз получилось не очень удачно. Видимо я перестаралась с начинкой. Думаю, все-таки нужно было поменьше яблок класть. Тесто я брала обычное слоеное, бездрожжевое, а остальное по рецепту. Вкусными получились края, где поменьше начинки и лучше пропеклось. В целом есть можно, даже вкусно, но все-таки ожидания мои не оправдались... Ну, что ж... Все приходит с опытом )))

проект 100 новых блюд

Previous post Next post
Up