Два рецепта с копченой рыбой

May 19, 2012 23:23


После праздников у меня дома образовались излишки копченого муксуна, есть их просто так уже никому не хотелось, и поэтому я, не долго думая, решила приготовить из них, что-нибудь «этакое»! И нам интересно и вкусно, и количество рецептов, отмеченных в журналах и книгах «к исполнению», уменьшилось! J


Read more... )

пате/паштеты/террины, рыба, свёкла, салат, овощи

Leave a comment

Comments 25

moi_natali May 19 2012, 17:47:39 UTC
Такая красота! Пате просто шикарно! И лучок такой миленький, как игрушечный))

Reply

nataly_no May 19 2012, 18:03:26 UTC
Наташа, спасибо! Этот лук действительно как игрушечный и очень нежный, его даже ножом невозможно нарезать, я вот ножницами стригу, прямо над блюдом. :)

Reply


anna_mavritta May 19 2012, 17:54:53 UTC
Вкусный салат! И доска класс!

Reply

nataly_no May 19 2012, 18:04:21 UTC
Аня, спасибо! А доска ко мне аж из-за границы ехала, через таможню! ;)))

Reply

anna_mavritta May 19 2012, 18:05:54 UTC
Ого! Расскажи!

Reply

nataly_no May 19 2012, 18:15:18 UTC
Ну, вобщем ничего криминального! ;) Просто у меня родители в Казахстане живут и я когда к ним последний раз ездила, в апереле еще, примотрела эту доску, точнее две доски, которые нужно было сколотить между собой! Сама я это сделать не смогла попросила брата, и вот недавно он как раз приехал и привез мне эту доску на машине, она у него пол салона заняла. :))) На казахстанской границе ничего по этому поводу не сказали, а вот на российской начали вопросы задавать: А, что это такое? А для кого? Вообщем очень удивились, (а я думаю и у виска покрутили), когда он им сказал, что доску везет сестре, кооторая фотографирует еду! :)))))

Reply


jysya May 19 2012, 19:15:43 UTC
Фото очень-очень классные, но первое - супер!! О, Наташа, я как раз хочу этот паштет сделать и у меня вопросы)) Скумбрию какую брать, вот такого типа http://www.webgastronom.com/images/detailed/100018.jpg или запечь под грилем? И сливочный сыр какой брать? Прости за море вопросов:)

Reply

nataly_no May 20 2012, 02:55:37 UTC
Олеся, спасибо больше, мне очень-очень приятно! :)
Рыба, да нужна именно такая, только я с муксуном делала, но я думаю по жирности он скумбрии не уступает. Сливочный сыр у меня был Milkana, но думаю и Almette вполне подойдет. Правда в рецепте речь идет вообще о плавленом сыре, но мне кажется это просто не совсем точный перевод, я вот плавленный сыр в этом рецепте не представляю. :)

Reply

jysya May 20 2012, 20:45:35 UTC
Наташа, вот и я прочитала про плавленный сыр и удивилась:) Обязательно попробую, рыбу уже купила:)

Reply

nataly_no May 21 2012, 07:19:28 UTC
Буду ждать твоих впечатлений! ;)

Reply


ca_ira May 20 2012, 04:17:16 UTC
Какой салат... всё, что я люблю, очень захотелось! И паштет захотелось, а больше всего муксуна, хоть копчёного, хоть какого, муксун и нельма мои фавориты.
Салат сделаю на днях, хоть со скумбрией, спасибо, Наташ, за рецептик :)

Reply

nataly_no May 20 2012, 16:20:25 UTC
Ирина, буду очень рада, если салат понравится! :) Мне еще очень заправка понравилась, хочу её и для других салатов использовать, особенно рыбных!
Муксун это да, особенно копченый! :) Правда у нас теперь с ним сложнее стало, здесь хорошего трудно купить, а этот мы с Севера привезли, от друзей.

Reply


alenakogotkova May 20 2012, 17:12:34 UTC
Паштет из скумбрии прекрасный! Я часто делаю, только хрен ни раз не добавляла. Как-нибудь попробую)

Reply

nataly_no May 21 2012, 07:18:17 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно! :)
А я наоборот хрен, чаще всего сливочный, очень часто добавляю к копченой рыбе, особенно нравится в сэндвичах с копченой семгой и огурцом.

Reply


Leave a comment

Up