Отпускные будни

Jun 05, 2011 22:35

Отпуск - хорошее время. Только у меня на него накапливается столько надежд, что не успеть и за пять таких отпусков выполнить... Однако стараюсь быть по мере сил быть полезной обществу :) Пирожки пеку, например, и коврижки. Да, я нашла магазинное слоеное тесто! Ура! С тех пор как прочитала о тестовом изобилии во Франции у angevine_russe , меня не покидала идея ( Read more... )

лето, отпуск, вкусняшки, чай

Leave a comment

Comments 9

angevine_russe June 5 2011, 22:30:31 UTC
Очень рада, что невольно сподвигла Вас на кулинарные подвиги :)
А чай у Вас получился не только вкусным но и очень красивым!

Reply

nataly_maler_k June 6 2011, 05:22:44 UTC
Спасибо за комплимент! :) я вообще, похоже, чайный маньяк :) люблю его пить, покупать, смотреть, очень люблю запах хорошего чая, а теперь вот еще и фотографировать полюбила.
И за идею с тестом отдельное списибо! я так люблю именно слоеное, но приготовить его в домашних условиях - это же на грани фантастики. А теперь можно покупать, мне самой это в голову не приходило...:)))

Reply

angevine_russe June 6 2011, 14:10:47 UTC
Продолжайте фотографировать! Очень хорошо получается.
Могу подкинуть рецепт со слоеным тестом. Начинка - пресный сыр (любой. Здесь я покупаю мацарелу, но в России она дорогущая и неправильная) потереть, смешать с желтком. Как вариант можно добавить укроп и шпинат. Выложить на раскатаное тесно, вторым куском накрыть и края слепить. Проткнуть много-много дырочек в верхнем блине теста и поставить в духовку. Все на глаз.

Reply

nataly_maler_k June 6 2011, 14:30:28 UTC
взяла на заметку, спасибо! сыррррррррр - это моя большая любовь, а слойки с сыром особенно, правда до сей поры только магазинные ела.
Фотографировать мне очень нра, красивыми художественными снимками могу любоваться подолгу, но...и самой хочется делать хорошо, а не хватает профессионализма и времени, да еще в моем арсенале только мыльница цифровая, довольно приличная, но всеже мыльница. Однако, творю как могу и продолжаю мечтать о большем :)))
Ваше одобрение мне очень ценно, ведь Ваши работы как раз среди тех, которыми любуюсь

Reply


nastikyu June 6 2011, 07:51:29 UTC
поздравляю с отпуском Наташ ))))) Молодец, и вкусняшки готовишь и даже на прополку выходишь ))) это подвиг - щас комарья!...
Я кстати тоже люблю со слоеным тестом делать. Только я больше по мясу, ну ты знаешь ))))) Сама тоже придумала как-то - купила слоеного теста (здорово, что оно недорогое), мяса, помидоров, сыра, оливок. Из мяса фарш, его обжарить, оливки колечками ,кстати с мясом лучше черные, помидорки тонкими круляшами. Тесто порезала на квадратики, чтобы потоньше было, раскатала его немного =) на тесто выложить фарш, добавить оливок, кружочек помидорки, сыр. сделать треугольник, прищипнув уголки и в духовку на чуть-чуть - когда подрумянится тесто. Да, можно их сверху яйцом смазать - красивее будет =)Вот. Ооочень вкусно )))))

Reply

nataly_maler_k June 6 2011, 09:15:12 UTC
спасибо, спасибо!
и отдельное спасибо за рецептик - надо срочно закупить еще теста и попробовать. я мясо-то тоже люблю, и вообще, ну эти сладости! :) мой пирожок и тот был с рыбой - ну, ты меня тоже знаешь :)))))))))

Reply


oliv2006 June 6 2011, 09:25:48 UTC
давно использую это тесто в готовке.
Получится наряднее пирог, если полоски сверху закрутить жгутом, а потом потом прикрепить нижнему слою.
У меня сейчас пирог с абрикосами.
Желаю удачи!

Reply

nataly_maler_k June 6 2011, 11:50:12 UTC
О! еще одна идея в копилку! :) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up