Отпуск - хорошее время. Только у меня на него накапливается столько надежд, что не успеть и за пять таких отпусков выполнить... Однако стараюсь быть по мере сил быть полезной обществу :) Пирожки пеку, например, и коврижки. Да, я нашла магазинное слоеное тесто! Ура! С тех пор как прочитала о тестовом изобилии во Франции у
angevine_russe , меня не покидала идея
(
Read more... )
Comments 9
А чай у Вас получился не только вкусным но и очень красивым!
Reply
И за идею с тестом отдельное списибо! я так люблю именно слоеное, но приготовить его в домашних условиях - это же на грани фантастики. А теперь можно покупать, мне самой это в голову не приходило...:)))
Reply
Могу подкинуть рецепт со слоеным тестом. Начинка - пресный сыр (любой. Здесь я покупаю мацарелу, но в России она дорогущая и неправильная) потереть, смешать с желтком. Как вариант можно добавить укроп и шпинат. Выложить на раскатаное тесно, вторым куском накрыть и края слепить. Проткнуть много-много дырочек в верхнем блине теста и поставить в духовку. Все на глаз.
Reply
Фотографировать мне очень нра, красивыми художественными снимками могу любоваться подолгу, но...и самой хочется делать хорошо, а не хватает профессионализма и времени, да еще в моем арсенале только мыльница цифровая, довольно приличная, но всеже мыльница. Однако, творю как могу и продолжаю мечтать о большем :)))
Ваше одобрение мне очень ценно, ведь Ваши работы как раз среди тех, которыми любуюсь
Reply
Я кстати тоже люблю со слоеным тестом делать. Только я больше по мясу, ну ты знаешь ))))) Сама тоже придумала как-то - купила слоеного теста (здорово, что оно недорогое), мяса, помидоров, сыра, оливок. Из мяса фарш, его обжарить, оливки колечками ,кстати с мясом лучше черные, помидорки тонкими круляшами. Тесто порезала на квадратики, чтобы потоньше было, раскатала его немного =) на тесто выложить фарш, добавить оливок, кружочек помидорки, сыр. сделать треугольник, прищипнув уголки и в духовку на чуть-чуть - когда подрумянится тесто. Да, можно их сверху яйцом смазать - красивее будет =)Вот. Ооочень вкусно )))))
Reply
и отдельное спасибо за рецептик - надо срочно закупить еще теста и попробовать. я мясо-то тоже люблю, и вообще, ну эти сладости! :) мой пирожок и тот был с рыбой - ну, ты меня тоже знаешь :)))))))))
Reply
Получится наряднее пирог, если полоски сверху закрутить жгутом, а потом потом прикрепить нижнему слою.
У меня сейчас пирог с абрикосами.
Желаю удачи!
Reply
Reply
Leave a comment