Ревень, 2 рецепта! И еще один рецепт бонусом! :)

Jun 22, 2012 00:53


Странное дело, в детстве и у нас в огороде, и у бабушки росли огромные кусты ревеня, но кроме как сладких пирожков раз в год, (которые я совсем не люблю), с ним больше ничего не готовили. И, к слову, мы были не единственные у кого «колосился» ревень, практически в каждом огороде виднелись кусты с большими ажурными листьями, но готовили с ним все примерно тоже, что и мы - пирожки, в крайнем случае, большой сладкий пирог с дрожжевым тестом. Но, что интересно, сейчас, когда простым нажатием кнопки клавиатуры компьютера можно найти массу рецептов использования ревеня в кулинарий, сам ревень стал дефицитом! J Хорошо у меня родители до сих пор живут в частном доме и имеют свой огород, так, что пару лет назад я попросила маму посадить снова ревень и в итоге недавно я стала счастливой обладательницей пары килограммов ревеня, заботливо переданных мне мамой! ;)





Конечно же, у меня к этому времени уже «стояла» очередь из понравившихся рецептов, но пока удалось попробовать только три из них! J)) Два покажу сегодня, а вот третий, был очень быстро съеден, нами на одном из последних воскресных обедов! J))


 

Конфитюр из ревеня
Источник: журнал «Saveurs», май-июнь 2011 года

1,1 кг. ревеня

900 гр. сахара

2 ст.л. гранатового сиропа (здесь скорее всего речь идет о сиропе типа «Гренадин», но у меня дома его не оказалось, поэтому я добавила сироп привезенный из Турции, но он, к сожалению цвета не добавил)

сок ½ лимона

2 стручка ванили


 

1. Стручки ванили разрезать пополам и аккуратно, кончиком ножа «соскоблить» семена.

2. Ревень вымыть, высушить, очистить и нарезать средними кусочками. Подготовленный ревень сложить в кастрюлю, для варки варенья, всыпать сахар и сбрызнуть соком лимона, добавить семена ванили и перемешать. Дать ревеню постоять около 2 часов, время от времени перемешивать.

3. Спустя два часа поставить кастрюлю на медленный огонь и варить помешивая время от времени 20 минут, затем увеличить нагрев и варить еще 10 минут. (Конфитюр готов, когда на холодной тарелке капля не растекается)

4. Вынуть стручки ванили (я оставляю) и добавить гранатовый сироп. Снять с огня и разлить по подготовленным баночкам.



Кетчуп из ревеня

Этот рецепт у меня стоял номером один, так как в прошлом году я уже варила кетчуп из клубники и мне очень понравилось. Автор рецепта замечательная девушка Маша, с Карина-форум, у которой просто кладезь разнообразных рецептов кетчупов (у меня теперь абрикосовый на очереди и вишневый). У Маши два варианта кетчупа, я готовила один из них, его и напишу.

375 грамм ревеня

6 шт. клубники,мелко нарезать

75 грамм лука

70 грамм томатной пасты

60 грамм воды

100 мл уксуса бальзамико

125 грамм сахара (я брала коричневый)

0,5 ч.л. молотого перца

1 гвоздика

1 лавровый лист

1 ч.л. семян горчицы

½ ч.л. соли



1. Ревень, лук и клубнику нарезать небольшими кубиками. Гвоздику мелко растереть в ступке.

2. В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты для кетчупа. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, 40-45 минут

3. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать кетчуп блендером. Разлить готовый кетчуп в заранее приготовленные банки или бутылки.

Мой комментарий: Мы, последний раз ели этот кетчуп с Mini corn dog muffins, рецепт которых напишу ниже, а вот первый раз мы попробовали его со стейками, было просто невероятное вкусно, честно! ;)



Ну, а теперь бонус!

Mini corn dog muffins

Оригинал рецепта , к сожалению,  безвозвратно утерян,  :( но это точно был рецепт с иностранного блога, здесь я пишу сразу со своими изменениями.

У меня получилось 24 штуки, хотя рецепт рассчитан на 48 J

1/3 ст. растопленного сливочного масла

1/3 с.л. сахара

2 яйца

1 ст. кефира

½ ч.л. пищевой соды

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

1 ст. пшеничной муки

1 ст. кукурузной муки

4-5 штук сосисок или готовых колбасок



Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать маслом или выложить специальными «корзинками».

1. В большой миску соедините, и слегка взбейте яйца, кефир и сливочное масло.

2. В чистую, сухую миску просейте вместе «сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

3. Добавьте «сухие» ингредиенты в миску с кефиром и маслом и тщательно, но недолго перемешайте.

4. Разрежьте каждую сосиску на 4-5 равных частей.
5. Разложите тесто для маффинов и форму, удобнее всего это делать ложкой для мороженого, в центр «воткните» кусочек сосиски. Выпекайте 20-25 минут, или до сухой зубочистки.



P.S. Уезжаю на неделю к родителям, за следующей порцией дефицитного продукта! ;) Пока!

джем/варенье, клубника, несладкая выпечка, соусы/чатни/сальсы, ревень, заготовки

Previous post Next post
Up