Поболтать, поедая манник

Nov 07, 2012 22:15

В субботу ездила на СТО переобуваться на зиму, а то я, как тот сапожник, что без сапог. Сижу, значит, в комнате отдыха, ЖЖ читаю, инстаграмм лайкаю, фотографирую всякую фигню ( сотрудник по приезду, глядя на меня, спросил - тебе делать нехрен? Ага, - кивнула я и глупо заулыбалась). В комнате отдыха со мной скучают три мужика, один в компьютере ( Read more... )

кулинарное, манка, сладкая выпечка, а поговорить, пирог

Leave a comment

Comments 69

dudukka November 8 2012, 06:02:23 UTC
Замечательный манник! Рассыпчатый делают на растительном масле и с мукой, что-то типа арабской басбусы.

Reply

nataliya November 8 2012, 08:15:37 UTC
Вооот, я в Тунисе ела их манник - обалденный ( но слишком сладкий для меня).
У тебя я видела есть арабский вариант- да? надо будет попробовать ( а именно на растительном? не сливочном? а то память мне выдает какие то картинки, что я сливочное растапливала)

Reply

dudukka November 8 2012, 08:42:28 UTC
У меня наммура, есть еще басбуса, первая больше как десерт, вторая как пирог. Чтоб не сладко было можно сироп не такой сладкий делать, они сиропом заливаются обе. Делаются на растительном масле. Мне кажется сливочное у них не очень популярно:)

Reply


anna_mavritta November 8 2012, 06:05:57 UTC
Шикарная штука! Поджаренные хлопья - это класс-класс!

Reply

nataliya November 8 2012, 08:18:33 UTC
Спасибо, Анют!:) да, похрустеть ими хорошо:))

Reply


donna_sol November 8 2012, 06:24:28 UTC
вот, точно! надо манник испечь

про черта понравилось ))

Reply

nataliya November 8 2012, 08:34:52 UTC
Соль, а у тебя манник - рассыпчатый или такой влажно-плотный получается?

Дети такие забавные:))

Reply

donna_sol November 8 2012, 17:34:53 UTC
у меня плотный
рассыпчатый я еще и не делала
мысль, кстати, интересная

Reply


appeti November 8 2012, 07:29:49 UTC
Подняла настроение с утра! :) Умница:)
Наверное творог тут помешал. Я давно не делала, но там очень просто все:

1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
половина чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать все, тесто чуть гуще чем на оладьи сначала, минут 20 стоит набухает, и станет гуще.
В форму подготовленную, разровнять аккуратно и минут на 40 при 180С. Духовку нагреть перед этим.

Reply

nataliya November 8 2012, 08:36:39 UTC
стакан сахара для меня многовато:)) мне вот 0,5 был как раз!
буду еще пробовать с разными вариантами, вверху Наташа советует масло добавить

Reply

appeti November 8 2012, 08:38:31 UTC
Для меня тоже! Я бы с половиной сейчас делала. Это я тебе нашла свою запись рукописную в кулинарной книжке с маминым рецептом:)

Reply

nataliya November 8 2012, 08:52:30 UTC
Спасибо:) а мои рукописные куда-то подевались...там выпечка только и была, да пару салатов.

Reply


culina_life November 8 2012, 08:17:38 UTC
Наташ, так 5 грн уходят на ёмкость в которой вода;))) Буньками у нас зовут:))))
Манник клааассный! Захотелось!:)

Reply

nataliya November 8 2012, 08:41:51 UTC
Ир, а что 1,5 - литровые бесплатно?:))
не, ну по идее. чем больше емкость, тем дешевле. а тут решила не тащить тяжесть ( забыла взять корзинку, все в руках) и на цену обратила внимание...и че т застопорилась, я как первоклашка раза три пересчитывала и уточняла - точно ли 3 литра там! точно:)))

у нас они балсанки ( черниговский вариант), пэты ( киевский и рабочий:)

Раз захотелось, надо печь:)

Reply

culina_life November 8 2012, 09:16:52 UTC
1.5 литровые не так ценятся;) А 3х литровые уже можно дольше использовать в дальнейшем:) На то и рассчёт...
Ух ты, я такие определения и не слыхала!:))
Надо будет, ага, только у меня планы, как у Наполеона, надо уже список желаемого составлять, чтоб не путаться:)))

Reply

nataliya November 8 2012, 09:42:19 UTC
я даже не знаю, что я после диеты первым приготовлю- так всего хочется:)) но и злоупотреблять не желательно сразу:)

Reply


Leave a comment

Up