Лепешки с рубленным мясом "Лахмаджун"

Mar 28, 2010 23:55


Вчера забрела на чудесный сайт http://klnr.ru и обнаружила много пропущенных рецептов!
Таких вот, как лепешка от Ленчика
Переписываю слово в слово! Запах стоял...безумный!




Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки

НАЧИНКА:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучек петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. спадкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать. У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.

Источник:carina-forum.com от Лелешина

кулинарное, фарш, тесто

Previous post Next post
Up