Курица с миндалем

Mar 26, 2010 08:19



Очень понравилась за легкость и простоту. Ну, и за вкусную хрустящую корочку:)
Рецепт:
500 г филе куриных грудок
250 г очищенного миндаля
2 белка
1\2 стакана муки
3\4 стакана слабогазиров.воды
2 ст.л. крахмала кукурузного ( я брала картофельный )
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. свежемолотого белого перца
щепотка разрыхлителя
соль
масло для фритюра

1. Нарежьте филе ломтиками ( лучше мельче, чтоб мясо прожарилось). В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли, сахар, белый перец. Добавить к массе курицу, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут

2. Миндаль мелко порубить в крошку. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем 1 ч.л.соли и крахмал с водой, после чего всыпать миндаль, перемешать.

3. Затем ломтики курицы опускаем в наше тесто и жарим во фритюре. Кушать почти сразу!:)

Приятного аппетита!

Источник Книга Гастронома  "Про птицу" .

миндаль, кулинарное, курица

Previous post Next post
Up