Клебничный торт

Jun 02, 2016 15:07




Для бисквита :
5 белков
80гр. сах. пудры
50гр. сахара
60гр. муки
1/2 ч.л. лим. кислоты
1/2 ч.л. винили

Духовку разогреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты и ввести в белки. Дно формы 22см. выстелить пергаментом. Не смазывать масло!!! Выложить получившуюся смесь и выпекать 25-30 мин. Остужать такой бисквит нужно в форме, перевернув ее на решетку. Как остынет - достать из формы. Поставить вокруг бисквита кольцо для формирования торта.

Начинка :
1000 гр. клубники
0,5 ст. сахара
15 гр. желатина
1 пакетик заливки для торта

500гр. клубники взбить блендером с сахаром. Желатин распустить и перемешать с клубничным пюре. Как только начнет застывать, выложить на бисквит и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оставшуюся клубнику нарезать, выложить красиво на торт и залить заливкой, которую приготовить согласно инструкции.

клубника, торт

Previous post Next post
Up