Крем-суп из лисичек с горгонзолой и культура питания

Oct 18, 2011 14:26

Если бы вы меня еще некоторое время назад спросили, что я не люблю из продуктов и блюд, я бы могла многое перечислить: лук, чеснок, черемша, редька, грибы, изюм в выпечке - это то, что могу сразу перечислить. А если подумать, найдется и еще. Сложно поверить, но почти все сейчас я это ем. И что-то даже стало нравится! Поэтому к высказываниям "я это ( Read more... )

сыр, грибы, супы, рецепты

Leave a comment

Comments 102

fleur_de_cassie October 18 2011, 10:32:13 UTC
Грибы я любила всегда, и супы грибные тоже, вот с голубым сыром не пробовала ни разу.

А не любила я ой как много чего, и еще о большем даже не подозревала, что такое существует. Не любила (впрочем, это осталось и до сих пор) никакие молочные каши. Не любила вообще ничего молочного и кисломолочного - творог, (позже) йогурты, молоко, кефир... Сейчас творог просто обожаю, молоко, правда, не пью в чистом виде, а вот кефир да.
Мороженое тоже не любила. И сладкий перец. И что-то, наверное, еще :) но больше не вспомню. Вообще очень сильно, конечно, кулинарные пристрастия и привычки поменялись с детства, что уж говорить.

Reply

natalikka October 18 2011, 10:36:06 UTC
Интересно... так меняются привычки... взгляд на все... хотя я знаю людей, которые, чем дальше, тем больше не любят...
А смена взгляда на питание, видимо, связана с тем, что ты начинаешь сам выбирать, а не кушаешь то, что тебя заставляют.

Reply

fleur_de_cassie October 18 2011, 10:54:01 UTC
Конечно, во-первых, сам выбираешь, а во-вторых, просто горизонты расширяются, моя мама готовила очень ограниченное количество блюд, например, она рыбу не любит, поэтому я даже не припомню, чтобы она ее когда-нибудь готовила, я о существовании многих продуктов (и их сочетаний) вообще узнала, только когда сама готовкой увлеклась.

Reply


leostrog October 18 2011, 10:40:20 UTC
Скажи, а горгонзола не заглушает аромат личисек -всё-таки она очень пахучая. а у лисичек аромат тонкий?
лисички -это дивно!

Reply

natalikka October 18 2011, 10:46:33 UTC
Ну мне кажется, что горгонзола, в отличие от дор блю, например, очень нежная... Если ее немного - будет очень хорошо, она гармонична здесь. Кстати, горгонзола бывает разная, лучше брать не пикантную, а та, что полегче. Я посмотрю, как она называется и добавлю к ингредиентам рекомендацию.
Запах грибов ощущается. ПО крайней мере моим носом;)

Reply


cupodo_lucis October 18 2011, 10:42:40 UTC
Изюм. Ну не люблю его. В голодные студенческие годы кроме булок с изюмом ничего в кафешке не было. Навыковыривалась на всю жизнь))) При этом в штруделе ем сейчас.

Морскую капусту не ела. Однажды организм сказал - ХОЧУ! Этой зимой шла по улице и ни с того, ни с сего в голове возник аромат стеблевого сельдерея - ела как умолишенная тоннами. Против организма не попрешь.

Оливки и маслины не ела. Родители приучали - одну в день. Ем, с удовольствием сейчас.

Икру красную и черную не люблю, но из приличия могу.

Устрицы. Попробовала одну, чтобы либо начать их есть, либо не быть голословной, утверждая, что не люблю. Одной дело и закончилось. Зато как рад был муж, поняв, что все блюдо теперь ему достанется.

Манку в виде каши не буду ни за что!!!

А вообще я считаю себя счастливым человеком, ем практически все - это такое удовольствие!!!

Reply

natalikka October 18 2011, 10:49:20 UTC
Про студенческие булки с изюмом... это точно! Именно поэтому и я его в последнее время недолюбливала. Но штрудель все решил! Изюм люблю и в другой выпечке теперь! Замечательное изобретение - штрудель, да? Он никого равнодушным не оставит.

Reply

natalikka October 18 2011, 10:53:08 UTC
К устрицам я тоже относилась с осторожностью и все никак не могла уговорить себя купить это. Боялась, что деньги на ветер. Какое же было удивление, когда их-таки попробовала! Свежие, причем с лимонным соком, по-простому, больше всего и понравилось! С Шабли - просто волшебно!
Манка... тоже недолбливаю, но когда я впервые попробовала в одном из катуньских ресторанов на АЛтае разваренную клейкую геркулесовую кашу с персиками... она мне так понравилась! Хотя в последнее время, если кашу и ем, то покупаю финскую и обычно не равзвариваю. Но теперь ищу рецепт похожей разваренной - так понравилась который перевернет мое отношение к ней!

Reply

cupodo_lucis October 18 2011, 10:56:19 UTC
Вот-вот, мы так же и ели. Ну, скорее всего, я умом их не люблю. Было ощущение, что живое во мне плавает, пищит и плачет)))) Голову лечить надо.

Reply


pchelkairka October 18 2011, 10:42:47 UTC
Мне на ум приходят только оливки, которые я первый раз в детстве не поняла... но сейчас не оторвать)) Может быть мне повезло, но в моей семье очень вкусно готовили, поэтому я ела все)) У меня до сих пор вызывают искренние удивления высказывания подружек, что мол суп я не ем, это не люблю, то не люблю... на вопрос "почему" мне отвечают, что мол "это не вкусно"... Все-таки они как-то неправильно готовят, что получается так ужасно и это невозможно есть.

Reply

natalikka October 18 2011, 10:56:37 UTC
оливки всегда любила... хотя в последнее время понимаю, что те оливки, которые в магазине - в основном испанские, уже понадоели и мне нравятся греческие "худенькие" маринованные пряные маслины или очень крупные оливки
стараюсь избегать черные маслины из-за темного окрашивающего раствора и предпочитаю натуральной зрелости... хотя муж их не понимает:(

Reply

pchelkairka October 18 2011, 13:18:06 UTC
Да, мой тоже не понимает, поэтому мне больше достается)) Греческие в наших магазинах редкость, в основном да, Испания.

Reply

cupodo_lucis October 18 2011, 11:00:35 UTC
Точно, неправильно готовят.
В моей семье до сих пор кулинарные шедевры творит мама. А муж у меня много от чего отказывался. Его мама не заморачиваясь консервы и бульонные кубики кладет во все. Я не могу у нее есть. Мучение просто для меня. Так я год готовила себе отдельно то, что муж не ел. Ела, а он присматривался, нюхал. Потом начал пробовать. Сейчас он ест все. Ест, хвалит и друзьям хвалится))) Это называется культура питания, которая в детстве закладывается. Мама так и говорила - вкус надо развивать.

Reply


irina_ctc October 18 2011, 10:51:14 UTC
винегрет и манную кашу. До сих пор не ем, хотя если кто-нибудь вкусно приготовит, не откажусь

Reply

natalikka October 18 2011, 10:54:50 UTC
винегрет обожаю! помню на первый свой новый год вне родительскоо дома сделала его кучу... так меня до сих пор вспоминают с этим винегретом;)

Reply


Leave a comment

Up