Филе по-зандвортски

May 19, 2010 16:36

Приготовила на днях рыбку вот таким образом. Оказывается, так готовят в Нидерландах (Зандвоорт - курортный городок на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама). Насколько это получилось вкусно - словами не передать. Честно сказать, я даже не ожидала. Хотя уже давно нацелилась на эту рыбку.


Read more... )

голландская кухня, рыбка, рецепты

Leave a comment

Comments 76

marynaklear May 19 2010, 14:04:16 UTC
Шикарный рецепт! Спасибо!
Получилось оч. вкусно и красиво!

Reply

natalikka May 19 2010, 14:07:31 UTC
Получилось???? Это вы о себе? когда успели?

Reply

marynaklear May 19 2010, 18:02:31 UTC
Это я о тебе)))) у тебя получилось вкусно и красиво!!!))))))

Reply

natalikka May 21 2010, 08:56:39 UTC
Спасибо:)

Reply


pie_maria May 19 2010, 14:04:29 UTC
прикольно)))) спасибо!
такая идея интересная, а то я белую рыбу не очень, а мне надо бы чаще ее есть

Reply

natalikka May 19 2010, 14:11:06 UTC
Всем, надо Маш. Поэтому эксперименты не повредят.

Reply


senart_artdeco May 19 2010, 14:16:27 UTC
Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку. С наступлением лета организм отказывается от мясных блюд, перехожу на рыбу. Тоже облюбовала тилапию последнее время, ее в основном обжариваю или запекаю. Твой рецепт будет как раз кстати)

Reply

natalikka May 20 2010, 12:47:07 UTC
Весной иногда хочется и шашлычка на природе. У меня, скорее, летом такое начинается, когда жара и тяжелая пища не идет...
На природе, кстати, мечтаю приготовить дорадо, но тут подслушала разговор о том, что ее, да как и любую свежую рыбу, надо уметь выбирать, хорошую. Да и чистить нужно. Поэтому все никак не могу решиться...

Reply

senart_artdeco May 20 2010, 14:58:47 UTC
Я уже два лета подряд ее готовлю, всем очень нравится. В этом году еще не делала, как только сделаю обязательно выложу в жж. Если честно шкурку не чищу, только внутренности, после гриля шкурка сама легко снимается. Ела рыбу целиком только в Испании, там ее не чистят.

Reply

senart_artdeco May 21 2010, 05:37:29 UTC
Наташа, вчера, благодаря твоему рецепту, состоялся вкусный ужин. Еще раз спасибо. Можно ли рецепт перепостить в свой жж?))

Алла.

Reply


donna_sol May 19 2010, 15:28:10 UTC
шикарная идея!
непременно воспользуюсь ))

Reply

natalikka May 21 2010, 08:43:59 UTC
Жду отчет;)

Reply


oxa_nna May 19 2010, 16:48:18 UTC
Интересно, как! Затейливо, а на самом деле просто, попробую:))

Reply

natalikka May 20 2010, 12:48:10 UTC
Да, очень просто. Мне кажется, что даже те, у кого с кухней "неладно", этот рецепт запросто освоят:)

Reply


Leave a comment

Up