Что есть джелато?

Jun 27, 2014 21:24

Хоть погода нас и не радует, а так ведь хочется мороженого, правда? Да не простого, а самого лучшего! А как известно, лучшее мороженое - где? В Италии! Да-да-да! То самое gelato! Но многие ли знают, что такое джелато? Как и мороженое, джелато может быть на основе молока и без него. Как и в мороженом, в нем есть сахар, фрукты и воздух. Но джелато - ( Read more... )

blogville, музеи, мастер-класс, Италия, Европа, итальянская кухня, inemiliaromagna, мороженое, моя Италия

Leave a comment

Comments 47

imungu June 27 2014, 17:46:51 UTC
Спасибо, было очень интересно.

Reply

natalikka June 27 2014, 18:33:37 UTC
Ага! Отличный повод дала заглянуть в это место)

Reply


pratina June 27 2014, 17:48:51 UTC
По-моему, перевод у вас был несколько ошибочным. Различие не в мороженом и джелато, а в мороженом индустриального производства и мороженым кустарного производства. Марка Карпиджани выпускает машины именно для кустарного производства, которое в Италии называется artigianale. И их школа готовит мастеров такого направления.
Я проходила 2 раза мастер-классы этой школы. поэтому представляю, в чем неточность перевода.
Фотки у меня так и не открылись. поэтому очень жаль. что не смогла глянуть экскурсию. Можь потом откроются.

Reply

natalikka June 27 2014, 18:30:38 UTC
Ну нам так рассказали.
И даже подчеркнули, что по Италии много мест, где продают под видом джелато совсем не джелато и что надо с этим как-то бороться.
Срвнение именно было мороженого с джелато.
Gelato is not ice-cream.
Вполне вероятно, что для обычного потребителя они рассказывают на одном языке, а для слушателей курсов дают несколько иные разъяснения.
Я понимаю, что такое может быть, поскольку сталкивалась с подобной ситуацией на мастер-классах для людей с нулевыми умениями.
Так что поводу вернуться и прослушать курс. А ты на каком была? Базовый? Долго по времени?
PS А ты раньше фотографии видела в моих постах?
Может, сервер наш шалит(

Reply

pratina June 27 2014, 18:35:44 UTC
Твои фото часто у меня не открываются.
Насчет джелато, наверное, ты права, вам вешали лапшу, чтобы было понятнее. Но разница именно в кустарном способе и индустриальном. А уж потом все остальные различия.

Reply

natalikka June 27 2014, 18:39:00 UTC
Я бы не стала так это называть - лапшой. Отличия же правильные? Ну не пояснили, что джелато - это кустарное производство, а мороженое - индустриальное. Ну да ладно. Воздуха же там меньше? Жиров меньше? Правда?
Короче - поводу вернуться и услышать объяснения на языке профессионалов.

Reply


rijella June 27 2014, 18:25:48 UTC
Спасибо большое за пост! Очень интересно.

Reply

natalikka June 27 2014, 18:33:02 UTC
Спасибо вам! За реакцию)

Reply


shebets June 27 2014, 19:18:09 UTC
ОЧЕНЬ интересно! спасибо!

Reply

natalikka June 27 2014, 22:46:04 UTC
Не за что! Спасибо)

Reply


letterberry June 27 2014, 20:27:45 UTC
Я даже не знала, что есть разница) Очень интересно!

Reply

natalikka June 27 2014, 22:45:40 UTC
Отличаются - вот прям цвет и фактуру сразу вычисляешь.

Reply


Leave a comment

Up