Оливье без майонеза быть!

Feb 16, 2014 17:31

Не знаю, почему так, но после Нового года меня начинает тянуть  к оливье. Вот именно "после". В Новый год хочется побаловать себя чем-то более изысканным, нетрадиционным, а спустя какое-то время осознаешь, что вот просто соскучился по оливье, и все тут. У вас так не бывает ( Read more... )

овощи, яйца, салат, икра, рецепты

Leave a comment

Comments 76

greg_butcher February 16 2014, 13:35:08 UTC
Извините мое занудство, но вы предлагаете заменить растительное масло оливковым. А оливковое по вашему не растительное?)))

Reply

natalikka February 16 2014, 13:38:01 UTC
занудство по делу)
спасибо!
исправила!

Reply


moyugolok February 16 2014, 13:37:36 UTC
Очень красивые фотографии. Просто очень.

Reply

natalikka February 16 2014, 13:38:47 UTC
Спасибо!
Как всегда - очень хочется передать вкус блюда своими фото. Поэтому стараюсь)

Reply


kinda_cook February 16 2014, 13:46:54 UTC
ты пишешь, что майонез не полезен:)
а что именно в хорошем домашнем майонезе не полезно, и чем полезнее эмульсия?
я ж любопытная :)

Reply

natalikka February 16 2014, 13:48:46 UTC
я про магазинный)
пойду перечитаю, что написала... может, не совсем ясно выразилась

Reply

kinda_cook February 16 2014, 13:50:44 UTC
ну ты почему рекомендуешь эмульсию вместо традиционного майонеза?

Reply

natalikka February 16 2014, 13:54:18 UTC
потому что без яиц...

Reply


mariacuisine February 16 2014, 13:49:09 UTC
у меня как раз мужи подруги в России всё ест с майонезом. Если майо нет в холодильнике, то у него начинается паника!
А я люблю традиционный майонез и разные его вариации. Вот сегодня как раз готовила новую для себя версию, креольскую.
Как-то давным давно пробовала приготовить этот майонез без яиц, получилась невнятная жижа, больше не пыталась, так как обычный майо у меня выходит всегда превосходным.

Reply

natalikka February 16 2014, 13:53:41 UTC
вкус - штука странная, что хорошо одному, другому - невсегда...
а поделишься рецептом?
меня в майо сырые яйца смущали...
я понимаю, что в яичнице желток тоже сырой, но все же...
стараюсь без их избегать...
если можно заменить - заменяю...

Reply

mariacuisine February 16 2014, 13:58:54 UTC
я понимаю, когда жила в России избегала есть сырые яйца, карпаччо, тартары и суши из сырой рыбы.
А во Франции - нет. Хотя по идее, здесь те же яйца, то же мясо, та же рыба. Просто как-то доверия психологического больше.
Рецепт креольского майонеза прост: желтки, растительное масло, чили (пудра), кинза, горчица, сок лайма и апельсина. Технология приготовления обычная.

Reply

natalikka February 16 2014, 14:03:57 UTC
В проверенном ресторане не боюсь, хотя понимаю, что и там может быть, но если я доверяю ресторану, я почему-то уверена, что они за этим следят хорошо, потому что рейтинг и все такое...
А магазин может все списать на поставщика.
Хоть и говорят, что сальмонеллы живут она поверхности. Ну вот все равно, не важно, не хочется использовать сыры яйца и все тут. Мозг сложно ж переубедить. Если приспичит какой-то рецепт реализовать, где без них никак, сделаю, но если можно и без них, буду обходиться без них. Как-то так.

По рецепту: мне кол-ва важны, я не такой спец, чтобы на вкус такое кол-во ингредиентов гармоничное найти;)

Reply


alely February 16 2014, 14:37:54 UTC
Красота какая!)
майонез обязательно попробую, я с сырым яйцом боюсь делать(

Reply

natalikka February 16 2014, 15:33:51 UTC
вот)
ты меня сразу поняла, а то тут многим непонятно, зачем я предлагаю альтернативу майонезу;)

Reply

alely February 16 2014, 15:37:58 UTC
Наученная горьким опытом к сожалению(
ребенок у меня как-то сальмонелезом переболела.

Reply

natalikka February 16 2014, 15:39:23 UTC
мы тоже, правда, это не было связано с яйцами.
а яйца в мешочек вы едите? или тоже боитесь?

Reply


Leave a comment

Up