Как здорово! Я очень люблю Финляндию. И финскую кухню :) Хельсинки мой второй любимый город после родного Петербурга, я так его люблю, что прям не передать) езжу часто, многие места уже с закрытыми глазами, кажется, обойду и не споткнусь.
Не была ни в одном ресторане там) Я люблю его весь, Наташ, понимаю, что это вряд ли тот ответ, который ты ждешь, но дай мне карту, и я тебе пальцем нарисую такой серпантин, который "любимый"... В хорошую погоду люблю Каупаттори и чуть повыше там холм, усесться на него и смотреть на воду, лавки, людей, теплоходы и острова. А сколько вкусного там на причале продают. Атенеум люблю, это музей. Он небольшой, но есть на что посмотреть в постоянной экспозиции + проходят временные выставки, я там несколько лет назад на совершенно потрясающей фотовыставке побывала. Там так спокойно, в Хельсинки, я туда отдыхать езжу. Душой и телом. Мозги словно прочищаются. Ходишь, дышишь, ешь финские булки, пьешь кофе, смотришь на дома и людей - и хорошо. Архитектура местная мне нравится, очень много красивых домов, преимущественно они в центре, конечно, но и подальше можно много интересного увидеть.
Пор архитектуру нужно отдельно рассказывать. Многие почему-то считают, что Хельсинки - серые коробки. Представляешь, я только в этот раз добралась до дизайнерского района. Он такой симпатичный и уютный! И там такую кафешку интересную нашли, с такими десертами))) Расскажу)
я вот грибы обожаю, умею с ними делать практически все и добавляю их куда хочу! фанат грибов, я даже шампиньоны обожаю, что уже говорить о белых ил подосиновиках, а маслята мммм!
а вот в траве вообще ничего не понимаю, мне кажется мы мало ее едим вообще, зелени на нашем столе точно не хватает, надо восполнять пробелы! салат и правда выглядит очень круто и аппетитно! а он не рассказывал как мариновал капусту?
было бы круто узнать! я вот не фанат брюссельской капусты, а может она у меня маринованная пойдет кто знает, ее сейчас в каждом магазине купить можно! слушай хорошее у тебя путешествие было в Финляндию)))
Да... я впервые пробовала брюссельскую капусту не вареной. КОгда дома сама мариновала, я рискнула-таки ее бланшировать 2 минуты и потом уже мариновать. ВОт, думаю, зря... можно было вообще не варить. Муж сказал: " а я думал, это артишоки".
Какая брутальная кухня! Я лисички только в этом году первый раз готовила, мне понравились, жарила пока просто с картошкой. В следующем году надо будет что-то интересное с ними придумать.
Грибы с картошкой не люблю. Потому что все так готовят. А вот в необычных сочетаниях нравится. С рыбой было что-то необыкновенное в сливочном соусе. Когда возвращаешься?
Comments 45
Reply
Какие рестораны?
Есть что-то необычное, что ты открыла для себя в Хельсинки?
Reply
Я люблю его весь, Наташ, понимаю, что это вряд ли тот ответ, который ты ждешь, но дай мне карту, и я тебе пальцем нарисую такой серпантин, который "любимый"... В хорошую погоду люблю Каупаттори и чуть повыше там холм, усесться на него и смотреть на воду, лавки, людей, теплоходы и острова. А сколько вкусного там на причале продают. Атенеум люблю, это музей. Он небольшой, но есть на что посмотреть в постоянной экспозиции + проходят временные выставки, я там несколько лет назад на совершенно потрясающей фотовыставке побывала. Там так спокойно, в Хельсинки, я туда отдыхать езжу. Душой и телом. Мозги словно прочищаются. Ходишь, дышишь, ешь финские булки, пьешь кофе, смотришь на дома и людей - и хорошо. Архитектура местная мне нравится, очень много красивых домов, преимущественно они в центре, конечно, но и подальше можно много интересного увидеть.
Reply
Многие почему-то считают, что Хельсинки - серые коробки.
Представляешь, я только в этот раз добралась до дизайнерского района.
Он такой симпатичный и уютный!
И там такую кафешку интересную нашли, с такими десертами))) Расскажу)
Reply
а вот в траве вообще ничего не понимаю, мне кажется мы мало ее едим вообще, зелени на нашем столе точно не хватает, надо восполнять пробелы! салат и правда выглядит очень круто и аппетитно! а он не рассказывал как мариновал капусту?
Reply
Я ему могу написать;)
Reply
Reply
КОгда дома сама мариновала, я рискнула-таки ее бланшировать 2 минуты и потом уже мариновать.
ВОт, думаю, зря... можно было вообще не варить.
Муж сказал: " а я думал, это артишоки".
Reply
Ягоды-то такие замечательные!
Очень интересная концепция вообще.
Reply
Почему...
Концепция необычная, очень понравилась.
Reply
когда еще по лесу погуляешь; а тут и не бесцельно)
Reply
Я лисички только в этом году первый раз готовила, мне понравились, жарила пока просто с картошкой. В следующем году надо будет что-то интересное с ними придумать.
Reply
Reply
Потому что все так готовят. А вот в необычных сочетаниях нравится.
С рыбой было что-то необыкновенное в сливочном соусе.
Когда возвращаешься?
Reply
Кстати, мне поменяли машину на новую, перепутали коробки тогда))
Reply
прикольный концепт!
Reply
вам надо там побывать обязательно!
Reply
Leave a comment