Путешествие в лес и салат из диких трав

Oct 16, 2013 00:18

Я очень люблю Финляндию. Кто-то говорит, что она скучна и слишком холодна, чтобы ее любить ( Read more... )

рестораны, visithelsinki, Финляндия, финская кухня, Европа, путешествия

Leave a comment

Comments 45

fleur_de_cassie October 16 2013, 05:50:36 UTC
Как здорово! Я очень люблю Финляндию. И финскую кухню :) Хельсинки мой второй любимый город после родного Петербурга, я так его люблю, что прям не передать) езжу часто, многие места уже с закрытыми глазами, кажется, обойду и не споткнусь.

Reply

natalikka October 16 2013, 07:42:53 UTC
А какие самые любимые места в Хельсинки у тебя?
Какие рестораны?
Есть что-то необычное, что ты открыла для себя в Хельсинки?

Reply

fleur_de_cassie October 16 2013, 07:56:52 UTC
Не была ни в одном ресторане там)
Я люблю его весь, Наташ, понимаю, что это вряд ли тот ответ, который ты ждешь, но дай мне карту, и я тебе пальцем нарисую такой серпантин, который "любимый"... В хорошую погоду люблю Каупаттори и чуть повыше там холм, усесться на него и смотреть на воду, лавки, людей, теплоходы и острова. А сколько вкусного там на причале продают. Атенеум люблю, это музей. Он небольшой, но есть на что посмотреть в постоянной экспозиции + проходят временные выставки, я там несколько лет назад на совершенно потрясающей фотовыставке побывала. Там так спокойно, в Хельсинки, я туда отдыхать езжу. Душой и телом. Мозги словно прочищаются. Ходишь, дышишь, ешь финские булки, пьешь кофе, смотришь на дома и людей - и хорошо. Архитектура местная мне нравится, очень много красивых домов, преимущественно они в центре, конечно, но и подальше можно много интересного увидеть.

Reply

natalikka October 16 2013, 08:02:10 UTC
Пор архитектуру нужно отдельно рассказывать.
Многие почему-то считают, что Хельсинки - серые коробки.
Представляешь, я только в этот раз добралась до дизайнерского района.
Он такой симпатичный и уютный!
И там такую кафешку интересную нашли, с такими десертами))) Расскажу)

Reply


diana_nagornaya October 16 2013, 07:48:59 UTC
я вот грибы обожаю, умею с ними делать практически все и добавляю их куда хочу! фанат грибов, я даже шампиньоны обожаю, что уже говорить о белых ил подосиновиках, а маслята мммм!

а вот в траве вообще ничего не понимаю, мне кажется мы мало ее едим вообще, зелени на нашем столе точно не хватает, надо восполнять пробелы! салат и правда выглядит очень круто и аппетитно! а он не рассказывал как мариновал капусту?

Reply

natalikka October 16 2013, 07:50:29 UTC
Мой мозг был так восхищен, что я даже не спросила. Дома попробовала помариновать 10 минут с соусе винегрет. Вроде похоже.
Я ему могу написать;)

Reply

diana_nagornaya October 16 2013, 07:52:54 UTC
было бы круто узнать! я вот не фанат брюссельской капусты, а может она у меня маринованная пойдет кто знает, ее сейчас в каждом магазине купить можно! слушай хорошее у тебя путешествие было в Финляндию)))

Reply

natalikka October 16 2013, 07:59:14 UTC
Да... я впервые пробовала брюссельскую капусту не вареной.
КОгда дома сама мариновала, я рискнула-таки ее бланшировать 2 минуты и потом уже мариновать.
ВОт, думаю, зря... можно было вообще не варить.
Муж сказал: " а я думал, это артишоки".

Reply


maria_kitchen October 16 2013, 08:16:45 UTC
Наташ, а у меня не отобразился в ленте твой пост.. Только случайно сейчас открылся.
Ягоды-то такие замечательные!
Очень интересная концепция вообще.

Reply

natalikka October 19 2013, 18:24:14 UTC
ОЙ... странно.
Почему...
Концепция необычная, очень понравилась.

Reply

maria_kitchen October 20 2013, 13:14:06 UTC
очень странно, да.

когда еще по лесу погуляешь; а тут и не бесцельно)

Reply


ne_zhe_nka October 17 2013, 00:44:16 UTC
Какая брутальная кухня!
Я лисички только в этом году первый раз готовила, мне понравились, жарила пока просто с картошкой. В следующем году надо будет что-то интересное с ними придумать.

Reply

natalikka October 19 2013, 18:25:20 UTC
Ничего себе! Даже я готовила уже несколько раз, хоть и не очень люблю грибы.

Reply

natalikka October 19 2013, 18:26:23 UTC
Грибы с картошкой не люблю.
Потому что все так готовят. А вот в необычных сочетаниях нравится.
С рыбой было что-то необыкновенное в сливочном соусе.
Когда возвращаешься?

Reply

ne_zhe_nka October 20 2013, 00:50:23 UTC
Я 27-го октября прилетаю.

Кстати, мне поменяли машину на новую, перепутали коробки тогда))

Reply


dvoevnore October 18 2013, 12:03:37 UTC
необычно так, что сначала в лес по грибы )
прикольный концепт!

Reply

natalikka October 19 2013, 18:27:31 UTC
ага)))
вам надо там побывать обязательно!

Reply


Leave a comment

Up