Гречка - вопрос залу.

Feb 13, 2013 17:26

Уважаемые френды, мне нужна ваша помощь.

Рассказывайте, любите ли вы гречку? Часто едите? В каком виде? Каши, гарниры... и с чем вам ее больше всего нравится сочетать?

разное, вопрос

Leave a comment

Comments 127

appeti February 13 2013, 13:33:08 UTC
Я ее люблю.
Это единственная каша, которую я в принципе ем.
Люблю гречку:
С жаренным луком.
С жаренным луком и грибами.
С жаренным луком и мясом.
С жаренным луком и курицей.
С молоком и маслом, с солью.

Могу просто несоленую даже и без всего, запивая кефиром, мне вкусно.

Люблю из нее оладьи - гречневики. Запеканки под яйцом.
Блины из гречневой муки и лапшу из нее.

Reply

natalikka February 13 2013, 14:03:57 UTC
Ух ты!!!! Кладовая идей!
А то у меня все с грибами, да луком... не то ни другое не понимаю особенно(
Спасибо!

Reply

appeti February 13 2013, 14:16:24 UTC
Да! Очень вкусно мне ее еще с беконом хрустящим и яйцом пашот.
Ну и супы, конечно же! Мясные или грибные с ней едим.
Забыла!

Reply

natalikka February 13 2013, 14:19:05 UTC
Вот это да!!!!
Ну прям ресторанно!
Все! Знаю, что сегодня на ужин будет!

Reply


cupodo_lucis February 13 2013, 13:33:53 UTC
Я ем, люблю. Сейчас удивлю))) Я промываю гречку, заливаю ее кипяченой водой комнатной температуры и... и оставляю стоять - с ночи на утро, с утра на обед и т.п. Когда она впитает воду до нужного мне состояния - она готова. Далее я к ней добавляю гуляш из мяса или печени и ем))) Мне вкусно. Почему не варю? А чтобы не разрушались микроэлементы и витамины, которыми она богата. Делаю так уже 1,5 года, в интернете вычитала, правда или нет - не знаю, но вот верю и все тут)))

А еще я люблю гречото, но сама не готовила ни разу.

А еще я всегда любила в горячую добавить сливочного масла и сахар. М.... ))) Объедение. Но калорийно, давно не ем.

Reply

natalikka February 13 2013, 14:05:26 UTC
Неа.. не удивила... знаю...
У меня давно знакомая рассказывала, что таким образом питается в дороге. Что, мол, берет с собой гречку да овсянку и никакой плиты не надо, все в термосе настаивает.
Ты ее греешь, прежде чем добавить гуляш?

Reply

cupodo_lucis February 13 2013, 14:34:52 UTC
Как правило, нет. Я просто добавляю свежеприготовленный горячий-горячий гуляш, смешиваю, вот и получается то температуре то что надо.

Reply

natalikka February 13 2013, 14:05:49 UTC
Греччото готовила, вкусно!

Reply


hesla February 13 2013, 13:37:58 UTC
Вчера готовила так:
Гречку хорошо промыла, поставила на плиту, добавила туда порезанные лук репчатый, куриное филе, шампиньоны, соль, две столовых ложки кетчупа, пару веточек свежего розмарина и варила это до готовности.
Потом аккуратно выловила розмарин и выкинула. И все. Получилось вкусно.

Reply

natalikka February 13 2013, 14:06:15 UTC
Любопытно! Спасибо!

Reply


blooody_minded February 13 2013, 13:39:32 UTC
очень люблю!! ем или просто с томатным соком, или с соевым соусом - очень вкусно!

Reply

natalikka February 13 2013, 14:07:02 UTC
О как!
Просто!

Reply


fashion_shower February 13 2013, 13:39:39 UTC
никогда не ем )))
поэтому когда пару лет назад узнала о том, что гречка пропала, потом подорожала... и увидела масштабы этого обсуждения была крайне удивлена
но видимо продукт востребованный

Reply

natalikka February 13 2013, 14:07:30 UTC
Попробуй зеленую... у нее другой вкус, не такой выраженный. Она полезная)

Reply


Leave a comment

Up