Селедка иваси пряного посола

Aug 24, 2013 23:05

Я часто делаю такую селедку, правда, сегодня решила оступить от привычного рецепта, и по совету Povarishi http://povarisha.livejournal.com/19161.html?thread=1643225#t1643225
Добавила сахар.





На 2-3 крупные сельди

- 1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 1 ст. л. all spices (это такая специя, где присутствует и кориандр, и душистый перец, и гвоздика, наверное что-то еще, но дает абсолютный эффект сельди пряного посола)
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики

Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову и хвост.
Почистить.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению.
Дальше на усмотрение,- можно селедку держать в этом рассоле в холодильнике, можно филировать, порезать на кусочки и сложить в банку, пересыпая ломтиками лука, и залить растительным маслом без запаха. Или сразу съесть:))

Солила я санму (по-русски сельдь иваси - прекрасная рыба получилась, ароматная, малосольная, нежная....
Спасибо за рецепт!

Кулинария, sanma, сельдь пряного посола, засолить селедку

Previous post Next post
Up