Оригинал взят у
dipkorв
Пашет Паша на Систему......систематор Паша был.
Всмотритесь в лицо этого холённого не нуждающегося в куске хлеба господина. Условно назовём его Паша (фамилию и место работы не указываю из соображений, что плохая реклама - это тоже реклама). Любое внешнее сходство с реально существующими людьми - случайное совпадение.
Так вот, только что по телеящику во всеуслышание этот условно-абстрактный Паша откровенно заявил, мол, всё, что связано с отстаиванием прав человека, является политической деятельностью. При этом он не стал подчеркивать, что это его особое мнение. Отрезал, "святой" человек, словно процитировал Библию:
В принципе, услышав подобное, можно просто посмеяться и виртуально послать проповедника Пашу туда, куда Макар телят не гонял, т.е. учить действующее законодательство, если бы не одно следующее "но".
Как Вы полагаете, откуда Кремль черпает вдохновение для своих головокружительных трюков на правовом поле? Не знаете? А мне почему-то интуиция подсказывает, что именно вот от таких Паш, устроившихся в прямом смысле за наш с Вами счет в государственно-общественной иерархии далеко не на нижних ступеньках.
Другими словами: сегодня у Паш на языке - завтра у кремлевцев на карандаше - послезавтра мы, граждане России, корчимся от нарастающего снежным комом гнета.
Затронутая проблема обеспечения соблюдения прав человека настолько лежит на поверхности, что каждый из нас, сталкиваясь с нею в повседневной жизни, чувствует её всеми своими органами, поэтому нет никакого смысла, упражняясь в академизме, а также цитируя словари и нормативную литературу, доказывать пашущим Пашам, что они не правы.
Просто зададим этим Пашам и тем, на кого они работают, несколько тривиальных вопросов.
1. Осуществляют ли профсоюзы политическую деятельность? Распространяется ли на профсоюзные организации закон о политических партиях и других политических объединениях граждан?
2. Объединения граждан в защиту своих прав, например, домовые комитеты или товарищества собственников жилья, относятся к политическим организациям?
2. Если истец отстаивает в суде свое право на труд, занимается ли он политической деятельностью?
3. Адвокат, защищающий права подсудимого, тоже включается в политическую деятельность?
4. Истец, проигравший суд по трудовому спору, а затем добившийся в другом суде справедливости, может считать себя пострадавшим от политической репрессии?
5. Является ли подача жалобы в Европейский суд по правам человека политическим шагом?
6. Осужденные граждане, в отношении которых в дальнейшем были нарушены права человека (например, нечеловеческие условия содержания), переходят в категорию политических заключенных?
Паша (теперь уже реальный, а не условный), если Вы слышите ещё что-то кроме голосов сверху, ответьте, пожалуйста, на эти незамысловатые вопросы! Только с ответом не спешите - не из Кремля интересуются Вашим мнением - подумайте хорошенько.
P.S. Отправил запись в журнал сообщества abc_piar.