Leave a comment

Comments 51

benegenetriivir October 1 2016, 11:15:29 UTC
Наша органическая картошка имеет фактуру, близкую к рассыпчатой картошке и вкус той картошки. Обыкновенная же это слезы, а не картошка.

Reply

natali_ya October 1 2016, 11:37:22 UTC
Попробую проверить.

Reply


ellen_solle October 1 2016, 11:35:36 UTC
"Органические помидоры" и т. д. - одна из разновидностей рекламы.
А рекламе я не верила, не верю и не буду верить!:)))

Reply

natali_ya October 1 2016, 11:36:19 UTC
:))

Reply

antigona88 October 1 2016, 16:19:00 UTC
К тому же сложно представить неорганические помидоры.

Reply


dr_eburg October 1 2016, 12:32:06 UTC
Я покупаю органическое, мне так комфортнее.

Reply

natali_ya October 1 2016, 13:36:43 UTC
На здоровье :)

Reply


pili_grimka October 1 2016, 12:48:11 UTC
Попробовала 3-4 раза купить органические продукты. Вкус - абсолютно одинаковый с 'неорганическими'. Цена - в 2 раза выше. Полезность - не знаю. Покупаю обычные продукты.

Reply

natali_ya October 1 2016, 13:36:23 UTC
В вот тут http://natali-ya.livejournal.com/2522697.html?thread=65169481#t65169481
один из комментаторов утверждает, что органическая картошка в Израиле вкуснее обычной.

Reply

pili_grimka October 1 2016, 14:14:49 UTC
Картошка - пожалуй, да. Она вкуснее, когда выращена на органике. Но я картошку не ем :)

Reply


rav_erev October 1 2016, 12:56:16 UTC
Автор довольно убедительно объяснил про нитраты, нитриты и навоз. Да, действительно, в конечном счете то что растение усваивает из навоза - это те же нитраты плюс уйму всяких побочных нехороших вещей, которых нет в удобрениях, сделанных промышленным способом. Но он никак не учитывает, что промышленных удобрений вносится много. Очень много. Намного больше, чем растение может усвоить естественным путем из навоза. Это резко повышает урожайность и, следовательно, прибыль сельхозпроизводителей, но хорошо ли это для нашего здоровья, что в растениях так много нитратов ? Собственно, он говорит там, что "все дело в концентрации". К "навозной" концентрации мы уже привычны, а что будет, если эта концентрация увеличится ? И тут дело не столько в квалификации фермера, сколько в его совести. Захочет ли он внести еще больше удобрений, получить еще более высокий урожай - и при этом совсем немножко травануть потребителя ? Не насмерть, и даже не больно. Так, что он этого даже и не почувствует с первого раза. Разве что проживет на пару лет меньше. ( ... )

Reply

natali_ya October 1 2016, 13:23:23 UTC
Не знаю. Но автор поста предлагает задавать ему вопросы, я дала ссылку на его пост, вы можете спросить его напрямую.

Reply

natali_ya October 1 2016, 15:47:03 UTC
Сейчас подумала, что это зависит от уровня санитарного контроля в стране.

Reply

mnemenov October 1 2016, 18:45:06 UTC
+100 000

Reply


Leave a comment

Up