Попробовала 3-4 раза купить органические продукты. Вкус - абсолютно одинаковый с 'неорганическими'. Цена - в 2 раза выше. Полезность - не знаю. Покупаю обычные продукты.
Автор довольно убедительно объяснил про нитраты, нитриты и навоз. Да, действительно, в конечном счете то что растение усваивает из навоза - это те же нитраты плюс уйму всяких побочных нехороших вещей, которых нет в удобрениях, сделанных промышленным способом. Но он никак не учитывает, что промышленных удобрений вносится много. Очень много. Намного больше, чем растение может усвоить естественным путем из навоза. Это резко повышает урожайность и, следовательно, прибыль сельхозпроизводителей, но хорошо ли это для нашего здоровья, что в растениях так много нитратов ? Собственно, он говорит там, что "все дело в концентрации". К "навозной" концентрации мы уже привычны, а что будет, если эта концентрация увеличится ? И тут дело не столько в квалификации фермера, сколько в его совести. Захочет ли он внести еще больше удобрений, получить еще более высокий урожай - и при этом совсем немножко травануть потребителя ? Не насмерть, и даже не больно. Так, что он этого даже и не почувствует с первого раза. Разве что проживет на пару лет меньше.
( ... )
Comments 51
Reply
Reply
А рекламе я не верила, не верю и не буду верить!:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
один из комментаторов утверждает, что органическая картошка в Израиле вкуснее обычной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment