Яблочный чай

Nov 10, 2014 10:00




Что надо:

Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 100С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.

2.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.

3.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.

4.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.

5.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Previous post Next post
Up