Котлета по-киевски с помидорами

Jan 17, 2012 21:57

4 порции




Что нужно:

4 куриных филе

2 средних помидора

1 ст. л. томатного пюре

180 г сливочного масла

3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки

4 яйца

1 ст. л. муки

0,5 стакана панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

растительное масло для фритюра

Что делать:
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Помидоры очистить от кожицы и семян, удалить плодоножки.

Сливочное масло, нарезанные помидоры,чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре.

Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет.

Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари.

Обжарить их во фритюре при 190 °С до хрустящей корочки.

Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220 °С.

В 1 порции:
684 ккал,
белки - 32 г,
жиры - 50,7 г,
углеводы - 25,4 г

рецепт, рецепты, как приготовить

Previous post Next post
Up