Домашний сыр с зеленью и тмином

May 19, 2012 10:33

Подсмотрела у vagabondo_str рецепт домашнего сыра с зеленью и тмином. Готовлю второй раз подряд, и что интересно - вкус каждый раз немножко другой. Но очень вкусно, рекомендую! Такая же история у меня с клюквенным пирогом...))






Ингредиенты:

1л кефира

1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, киндза, зелень лука

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в ​​горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Выровнять творожную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху положить разделочную доску и сверху на нее груз (подойдет, например, кастрюля с водой).

Подождать, пока не стечет вся сыворотка.

5. Положить в холодильник на несколько часов. И все. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, как приготовить

Previous post Next post
Up