Для сообщества
gotovim_vmeste2.
Печенье с сильным пряным вкусом мяты. Если честно, освежающего эффекта не почувствовала.
100 г. холодного (из холодильника, не из морозилки) сливочного масла
100 г. сахара
40 г. размолотой свежей мяты (или 1 ст.ложка сухой)
1 яйцо
50 г. кукурузного крахмала
150 г. муки
Масло растереть с сахаром, добавить мяту, яйцо, крахмал и муку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Разделить тесто на 4-5 колобков и положить на 10 минут в морозильник.
Достать один колобок, раскатать, вырезать печенье, остатки колобка - снова в морозильник. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его проще холодным. Выпекать при 175 - 180 градусах, мелкое пекла 13 минут, крупное - 20.
Ну и формочки крупные и мелкие для сравнения.