Недавно на Дезертирском рынке мне встретился прекрасно оформленный прилавок с фасолью, с лобио, то бишь. У владельца настолько аккуратно было все разложено и настолько четко все подписано, что мне оставалось только фотографировать. Все, кто хотят узнать какие сорта лобио встречаются в Грузии - добро пожаловать под кат )))
Мерцхала (ласточка) и кона (кони на грузинском "жир"). Кона идеально подходит для лобиани - рачинских пирогов с фасолью. От себя добавлю, что виде зерен, заправленное грецкими орехами и гранатом, оно тоже очень вкусное.
Шулавери и гурула
Миндврис батумела (полевая батумела) и шулавери
Миндврис (полевое) и просто батумела
Ну и бонус-треком прочие идеально сопутствующие лобио ингредиенты: кукрузная мука, орехи и специи )))