Осенью традиционно потянуло на яблочные пироги. Пишу тут, чтобы до следующей осени не забыть. Этот конкретный экземпляр получился удивительно хорош :)
Незамысловатые исходные продукты таковы:
яблоки антоновка, сахар, корица, сливочное масло, готовое слоеное тесто и крепкий алкоголь для фламбирования, у меня дома оказался только вискарь
На разогретую сковородку насыпать сахар и подождать когда он начнет карамелизоваться не слабом огне, затем добавить сливочного масла и повстряхивать сковородку как следует
Затем добавить нарезанных яблок и обжарить их в масляно-сахарной смеси. Как только яблоки размягчатся плснуть в сковородку крепуи алкоголь и прибавить огонь, чтобы алкоголь загорелся. Как только весь алкоголь выгорит снять сковородку с оггня. Я блоки фламбе уже приготовились.
Слоеное тесто довольно тонко раскатать на пергаменте по размеру противня, перенести тесто на противень и выложить яблоки
Верхний слой теста тоже тонко раскатать и вырезать в серединке дыку размером с большую монетунакрыть начинку верхним слоем теста и как следует залепить края.
Выпекать на среднем огне до получения аппетитной румяной корочки
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой и молотой корицей
Наслаждаться :)