Это пост будет интересен любителям гоми (это грузинская мамалыга, каша из кукрузной крупы). Есть у меня подозрение, что среди моих читателей число любителей гоми чуть больше, чем тех кто сопровождает гоми двумя чудными вещами с диковинными названиями - пучхолия и дзырц (ძირწ). В интернете их рецепты еще не освещались, так что прошу под кат!
Дзырц
Полагаю, что название это абхазское, но некому это ни подтвердить, ни опровергнуть. Готовится оно очеь просто, нам нужны лишь сваренные вкрутую яйца, мацони и аджика, всё!
Аджику развести в мацони по вкусу. Получившийся соус будет чем-то напоминать баже.
Эх, жаль моя аджика почти на исходе :(
Сложить в получившийся соус крутые яйца
Все, дзырц готов!
Пучхолия
Нам потребуется: умеренно соленый имеретинский сыр, аджика, мята
Куски имеретинского сыра раскрошить в миске
"Крошево" смешать с мятой, свежей или сухой
Потом добавить аджику и как следует всё перемешать. Вот и пучхолия готова!
Подача.
Выложить на тарелку горячий гоми. В центре сделать глубокую выемку и положить туда пучхолия. Хороший сулугуни, особенно копченый, тоже будет нелишним
На отдельную тарелку выложить дзырц, яйцо и побольше соуса. Подавать вместе с гоми
За качество фоток - звиняйте, снималось во время готовки, а как только подоспел гоми фотографирование отодвинулось на задний план :) А после - фотографировать было уже нечего...